Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Conchiglionis aux épinards & ricotta

Conchiglionis aux épinards

Je vous retrouve aujourd’hui avec ces conchiglionis farcis aux épinards & ricotta.

Cela faisait un moment que j’avais envie d’en réaliser, cela paraissait tellement bon !

J’ai donc profité d’avoir reçu 2 boites de pulpe de tomates Cirio dans ma Degustabox pour les réaliser.

Ce n’est pas très compliqué à faire et que c’est bon !

J’ai joué la totale improvisation et le résultat à complètement répondu à mes attentes.

Et puis visuellement je trouve cela bien joli, vous ne trouvez pas ?

 

Conchiglionis aux épinards

Conchiglionis aux épinards & ricotta

Un vrai régal que ces pâtes fourrées de ricotta et d'épinards...
Un plaisir que d'y plonger sa fourchette !
4.23 de 9 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, épinards, parmesan, pulpe de tomate, ricotta
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g conchiglionis
  • 250 g de ricotta
  • 700 g environ d’épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte ½ de pulpe de tomates Cirio
  • parmesan râpé

Instructions :

  • Laver les épinards à grandes eaux et les essorer.
  • Éplucher, retirer le germe et hacher finement les gousses d’ail.
  • En retirer la nervure centrale et les faire tomber dans une grande sauteuse avec l’ail et un filet d’huile d’olive.
  • Une fois bien fondus, les verser dans le bol d’un mixeur et les mixer finement.
  • Verser dans un saladier et y ajouter la ricotta.
  • Mélanger intimement le tout.
  • Verser la farce obtenue dans une poche à douille et réserver.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter délicatement et les rafraîchir à l’eau froide afin d’en stopper la cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir la pulpe de tomate dans le fond de petits plats allant au four.
  • Farcir les conchiglionis et les disposer au fur à mesure dans les plats contenant la pulpe de tomate.
  • Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Conchiglionis aux épinards & ricotta

 

Conchiglionis aux épinards & ricotta

 

Conchiglionis aux épinards & ricotta

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

34 réponses

  1. J’adore ces grosses pâtes, ça change des cannelloni et des lasagnes. L’association épinards et ricotta est très gourmande.
    Bonne journée, bises.

  2. J’aime beaucoup préparer ces pâtes alors ta recette me tente bien. Les lasagnes étaient très bonnes. Belle journée. Bises

  3. J’adore ces pâtes farcies et c’est marrant car j’ai vu une recette similaire hier (il me semble) et j’ai dis à mon mari que même s’il ne veut pas manger d’épinards, que j’allais lui en cuisiner tout de même !! Bisous

    1. Je suis sûre qu’il va apprécier ! On en sent pas trop les épinards en fin de compte 😉 Oui on en voit pas mal passer en ce moment, cela doit être la mode ! Bonne soirée bises

  4. je les fais presque comme toi, sauf que les épinards je ne les hâche pas( sinon ça fait bouillie et j’aime pas) et je fais une sauce tomate maison, j’en dépose un peu dans le fond, je place les conchi que je farcis puis je nappe avec la sauce tomate, parmesan dessus et au four…. une autre version à tomber, mélange de ricotta, mozza et parmesan avec des oeufs, on farcit les conchi et je pratique de la même façon avec la sauce tomate!! C’est vraiment un plat convivial et fameux ces conchi! Avec la pulple ça doit aller plus vite LOL

    1. Oui cela va plus vite et puis c’est surtout que ce n’est pas la saison des tomates et que j’ai écouler (il me semble!) toute ma sauce tomates faite cet été 😉 Effectivement ta seconde version me parait des plus alléchante etcela devrait plaire à mes deux hommes ! Je garde l’idée en tête, merci Joscelyne ! Belle soirée et à bientôt !

  5. Bonjour,
    J’adore vos recettes,j’en ai déjà réalisé plusieurs.
    Celle-ci me tente bien.par contre, pourriez-vous me dire où vous trouvez des conchiglionis aussi grands?ou juste la marque ?j’ai du mal à en trouver.
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Toujours un plaisir de vous suivre.
    Bonne journée,
    Stéphanie.

    1. Bonjour Stéphanie, de mémoire j’ai trouvé ces grosses pâtes dans un grand intermarché et pour la marque il s’agit de la marque Garofalo qui a une super tenue à la cuisson merci pour votre confiance en espérant vous regaler encore ! Belle journée à vous et à bientôt !

  6. De quoi faire un bon petit plat du soir ! elles sont très pratiques ces pâtes et elles remplissent bien leur fonction : elles nous régale !! merci ma Lolo ! gros bisous

  7. Cette recette est excellente ! les conchiglionis farcis on adore ça à la maison
    A vrai dire j’en fais souvent, mais je ne penses pas l’avoir déjà mis sur le blog
    J’ai fais cette version il n’y a pas très longtemps mais sans sauce tomate, avec de la crème au parmesan .. un régal aussi ^^
    Bisous

  8. Madame, bonjour,
    Je me dois dans un premier temps, vous remercier de la régularité de partager vos recettes réalisées;
    Depuis longtemps je souhaite faire cette recette de “CONCHIGLIONIS AUX ÉPINARDS & RICOTTA”; le plus difficile trouver les “CONCHIGLIONIS “; c’est un plat qui me rappelle mon enfance auprès de mes Mamies.
    Merci , Madame de partager votre passion culinaire; je, vous remercie, vous encourage et chapeau bas des efforts qui vous sont demander, de faire vivre votre site.
    ;Continuez d’ énerver nos papilles.

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Evaluation de la recette




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