Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes aux milles trous {Baghrirs}

Crêpes aux milles trous

Depuis le temps que je souhaitais réaliser ces fameuses crêpes aux milles trous aussi appelées Baghrirs.

Ces crêpes orientales sont un délicieux souvenir de mes séjours Marocains 😉

Je m’en régalée le matin, justes tièdes, avec un bon filet de miel, et que c’était bon !

Une recette express qui accompagnée d’une bonne tasse de thé vert Tetley a régalée mon petit monde…

 

Crêpes aux milles trous

Baghrirs ou Crêpes aux mille trous

Des crêpes orientales à déguster arrosées d'un bon filet de miel !
4.72 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Du monde
Mots clés: levure de boulanger, semoule fine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 25 Baghrirs environ

Ingredients :

  • 500 g de semoule extra fine (semouline)
  • 60 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 belle CàC de levure de boulanger déshydratée
  • 1 litre d’eau tiède

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère tous les ingrédients secs : semoule, farine, levure chimique et levure de boulanger déshydratée.
  • Verser le tout dans le bol d'un blender.
  • Faire tiédir l’eau aux micro-ondes et la verser dans le bol du blender.
  • Actionner le blender sur vitesse maximum pendant quelques minutes. Le stopper de temps en temps au risque de mettre le moteur de l’appareil en surchauffe.
  • L'appareil obtenu est un peu plus liquide qu'une pâte à crêpes, c'est normal.
  • Laisser reposer 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière et verser une petite louche de pâte.
  • Des bulles vont se former à la surface et éclateront par la suite pour former les fameux petits trous.
  • La pâte est cuite lorsque le milieu de la crêpe est sec au toucher et que son dessous est légèrement doré.
  • Ces crêpes ne se cuisent que sur une seule face il est donc inutile de la retourner pour terminer la cuisson.
  • Procéder de la même manière pour les crêpes restantes en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • N'empiler les baghrirs qu'une fois ces derniers totalement refroidis.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes aux milles trous {Baghrirs}

 

Crêpes aux milles trous {Baghrirs}

 

Crêpes aux milles trous {Baghrirs}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 Responses

  1. on s’inviterait bien chez toi pour t’aider à les dévorer LOL J’ai vu une recette où l’on pouvait ajouter le jus d’une orange pressée pour les parfumer (j’ajouterais volontiers le zeste LOL)… en tout cas à essayer car moi aussi, je vois passer cette recette depuis des lustres sans jamais l’avoir testée et c’est un tort!

  2. Tu les as joliment réussies, je n’ai pas compter les trous mais il y en a pas mal 😉
    Je crois qu’on aime réaliser ces crêpes mille-trous pour retrouver la régalade de nos séjours au Maroc… il y a longtemps que je n’en ai pas préparer d’ailleurs.
    Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane

  3. Pour les avoir essayés j’avoue avoir été déçue au niveau du goût. Comme je ne mets ni miel ni confiture dessus, c’était bien fade. On est loin de nos petites crêpes je trouve.. enfin ils sont bien jolis tes baghrirs ! Bisous Lolo

4.72 from 7 votes (1 rating without comment)

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