Depuis le temps que je souhaitais réaliser ces fameuses crêpes aux milles trous aussi appelées Baghrirs.
Ces crêpes orientales sont un délicieux souvenir de mes séjours Marocains 😉
Je m’en régalée le matin, justes tièdes, avec un bon filet de miel, et que c’était bon !
Une recette express qui accompagnée d’une bonne tasse de thé vert Tetley a régalée mon petit monde…
Baghrirs ou Crêpes aux mille trous
Des crêpes orientales à déguster
arrosées d'un bon filet de miel !
4.72 de
7 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Du monde
Mots clés: levure de boulanger,
semoule fine
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 25
Baghrirs environ
Ingredients :
- 500 g de semoule extra fine (semouline)
- 60 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 belle CàC de levure de boulanger déshydratée
- 1 litre d’eau tiède
Instructions :
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Dans un saladier, mélanger à la cuillère tous les ingrédients secs : semoule, farine, levure chimique et levure de boulanger déshydratée.
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Verser le tout dans le bol d'un blender.
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Faire tiédir l’eau aux micro-ondes et la verser dans le bol du blender.
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Actionner le blender sur vitesse maximum pendant quelques minutes. Le stopper de temps en temps au risque de mettre le moteur de l’appareil en surchauffe.
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L'appareil obtenu est un peu plus liquide qu'une pâte à crêpes, c'est normal.
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Laisser reposer 15 minutes.
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Au bout de ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière et verser une petite louche de pâte.
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Des bulles vont se former à la surface et éclateront par la suite pour former les fameux petits trous.
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La pâte est cuite lorsque le milieu de la crêpe est sec au toucher et que son dessous est légèrement doré.
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Ces crêpes ne se cuisent que sur une seule face il est donc inutile de la retourner pour terminer la cuisson.
-
Procéder de la même manière pour les crêpes restantes en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
N'empiler les baghrirs qu'une fois ces derniers totalement refroidis.
Notes :
Source : Les Joyaux de Sherazade
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
48 Responses
Elles sont super tes crêpes aux mille trous. Elles me donnent envie de croquer dedans. Bisous
Waouh, elles sont très réussies tes crêpes ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Merci Marion c’est gentil 🙂 Belle journée !
Waouh elles sont très réussies bravo. Bises
Elles sont super réussis il va falloir que je tente ! bisous
Elles sont d’une simplicité à préparer, je suis bluffée!
J’aime beaucoup, avec plein de miel dessus !
bises
Bravo, c’est réussi et ça donne envie, bisou ma lolo
Merci beaucoup ma Zika !
Des crêpes délicieuses!! bizz
hummm elles font envies
Mes papilles sont en réveil bravo bien réussis tes baghrirs. Bisous
Merci Assia c’est gentil tout plein 🙂
J’en ai souvent vu passé sur la blogosphère mais pas encore testé, je mets ta recette de côté. Belle journée. Bises
Je n’en ai jamais fait, tu me tentes bien !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Très réussies
de jolies crêpes hélas plus pour moi
excellente soirée bises
des crêpes à tester, tes crêpes aux mille trous sont bien réussies. bonne journée Lolo
jamais goûter à tester alors, elles sont magnifique bisous
j’adore ces petites crêpes que j’avais découverte lors d’un voyage au Maroc!!! bisous
C’est aussi là bas que je les ai découverte et je suis ravie de les avoir enfin faites maison
on s’inviterait bien chez toi pour t’aider à les dévorer LOL J’ai vu une recette où l’on pouvait ajouter le jus d’une orange pressée pour les parfumer (j’ajouterais volontiers le zeste LOL)… en tout cas à essayer car moi aussi, je vois passer cette recette depuis des lustres sans jamais l’avoir testée et c’est un tort!
Elles sont superbes !! à chaque fois je me dis il faut que j’en fasse.. et j’oublie.. merci pour la p’tite piqûre de rappel
Bon après-midi
Bises.
Je ne les ai jamais testé celles_là, tu me donnes envie
Les tiennes sont superbement réussies
Bravo
Bises
elles sont bien appétissantes!!
bonne journée
Merci beaucoup
Elles sont très belles, chez nous on aime les manger avec du saumon fumé en remplacement des blinis. Bonne journée, bisous
Ah oui je n’y aurai pas pensé ! Merci pour l’idée
moi c’est aussi comme ça que ça me (re)plairait en fait je trouve que ça fait blinis ou scones
🙂
j’en ai jamais fait!! t’es crêpes sont superbe et bien appétissante!!
bonne journée bisous
Depuis le temps que je veux les essayer… Elles sont trop gourmandes, tu me donnes envie :-).
Bises
Tu me donnes envie d’en faire !
Tu les as joliment réussies, je n’ai pas compter les trous mais il y en a pas mal 😉
Je crois qu’on aime réaliser ces crêpes mille-trous pour retrouver la régalade de nos séjours au Maroc… il y a longtemps que je n’en ai pas préparer d’ailleurs.
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
Je n’ai jamais goûté…et ta recette me fait bien envie de bon matin;)
Bisous
Ça fait aussi une éternité que je veux en faire et puis j’oublie… Elles sont tellement jolies, tu as bien fait de te décider à en faire ! Bonne fin de semaine, bises
Tes crêpes sont superbes. Bonne journée
Pour les avoir essayés j’avoue avoir été déçue au niveau du goût. Comme je ne mets ni miel ni confiture dessus, c’était bien fade. On est loin de nos petites crêpes je trouve.. enfin ils sont bien jolis tes baghrirs ! Bisous Lolo
Ah oui il est certain que ces crêpes doivent être mangées avec du miel ! sinon effectivement ces dernières n’ont pas trop de goût 😉 bises ma Gut
Trop bien les crêpes aux mille trous! il faut absolument que j’en refasse un de ces jours!!!
oh oui c’est tellement bon ! Belle journée !
Elles sont superbes tes crêpes je ne les ai encore jamais réalisé
Bonne journée bisous
C’est l’occasion 😉 Arroser d’un bon miel c’est un délice !
Je n’ai jamais essayé et elles sont très jolies ces crêpes avec tous ces trous !
Bon week-end
Merci 🙂 mon loulou les a adoré il a même essayé de compter tous les trous mdr ! Bon il a vite abandonner !
de belles petites crêpes qu’il faut absolument que je teste depuis le temps que je les vois passer sur les blogs
les tiennes sont très réussies
bises
Une recette vraiment très bonne et rapide et facile, le top 😉 Bises Corinette et bon weekend !
tu les as superbement réussies bravo
j’ai testé y a qq années c’est pas mauvais mais j’ai pas été « transportée non plus !!! 🙂
bon vendredi
Je rêve aussi d’en faire depuis longtemps mais j’oublie toujours et voilà les tiennes réveillent mon envie. Bisous Lolo