Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Patate douce en tartines {chèvre & pesto}

Patate douce en tartines

Une idée trouvée sur Instagram et qui m’a de suite emballée.

J’ai donc acheté une patate douce pour tester et le résultat fût excellent.

La patate douce est en fait utilisée comme tartine sur laquelle l’on vient tout simplement disposer du pesto, un peu de tomates séchées et une rondelle de chèvre.

C’est enfantin à réaliser et que c’était bon !

Bien sûr à vous de les garnir de ce qu’il vous plaira, les possibilités sont nombreuses…

 

Patate douce en tartines

Patate douce au chèvre & pesto

Une recette vraiment sympa dans laquelle la patate douce sert de tartine ! A vous de les agrémenter selon vos envies !
4.38 de 8 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, patate douce, pesto, tomates séchées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 patate douce
  • ½ bûche de chèvre
  • pesto (ici maison de cet été conservé au congélateur )
  • tomates séchées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et laver la patate douce.
  • Détailler cette dernière en rondelles pas trop épaisses puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pendant ce temps détailler la bûche de chèvre en rondelles, là aussi pas trop épaisses.
  • Couper en dés quelques tomates séchées.
  • Une fois les rondelles de patates douces précuites, les tartiner de pesto à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Disposer dessus quelques dés de tomates séchées puis déposer une rondelle de chèvre.
  • Enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes de cuisson.
  • Servir chaud accompagné de salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Patate douce en tartines {chèvre & pesto}

 

Patate douce en tartines {chèvre & pesto}

 

Patate douce en tartines {chèvre & pesto}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

31 Responses

    1. Honnêtement c’est vraiment un délice ! Et le goût de la patate douce n’est pas forcément trop prononcé avec le chèvre et le pesto dessus 😉 des bises

  1. C’est une idée géniale pour faire manger des légumes aux enfants ! Pour moi ce serait par gourmandise je suis certaine que c’est fameux ! merci ma Lolo et bravo pour l’idée ! gros bisous

4.38 from 8 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.