Une idée trouvée sur Instagram et qui m’a de suite emballée.
J’ai donc acheté une patate douce pour tester et le résultat fût excellent.
La patate douce est en fait utilisée comme tartine sur laquelle l’on vient tout simplement disposer du pesto, un peu de tomates séchées et une rondelle de chèvre.
C’est enfantin à réaliser et que c’était bon !
Bien sûr à vous de les garnir de ce qu’il vous plaira, les possibilités sont nombreuses…
Patate douce au chèvre & pesto
Une recette
vraiment sympa dans laquelle la patate douce sert de tartine ! A
vous de les agrémenter selon vos envies !
4.38 de
8 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, patate douce,
pesto, tomates séchées
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 patate douce
- ½ bûche de chèvre
- pesto (ici maison de cet été conservé au congélateur )
- tomates séchées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler et laver la patate douce.
-
Détailler cette dernière en rondelles pas trop épaisses puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Pendant ce temps détailler la bûche de chèvre en rondelles, là aussi pas trop épaisses.
-
Couper en dés quelques tomates séchées.
-
Une fois les rondelles de patates douces précuites, les tartiner de pesto à l’aide d’un pinceau alimentaire.
-
Disposer dessus quelques dés de tomates séchées puis déposer une rondelle de chèvre.
-
Enfourner à nouveau pour 10 à 15 minutes de cuisson.
-
Servir chaud accompagné de salade.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
31 Responses
Je ne suis pas très fan de patate douce mais de chèvre et de pesto totalement ! je me régalerai forcément avec cette belle recette gourmande
Bonne soirée bises
J’ai un gros coup de coeur pour cette recette !
Bises
très original !
Originales ces bouchées salées ! Une bonne et belle manière de cuisiner la patate douce.
Quelle bonne idée, je ne suis pas fan des patates douces, mais là je serai tentée de tester. Bisous
Honnêtement c’est vraiment un délice ! Et le goût de la patate douce n’est pas forcément trop prononcé avec le chèvre et le pesto dessus 😉 des bises
J’aime beaucoup l’idée. Belle journée à toi
j’aime bien, bisous
Je retiens cette savoureuse idée !
une délicieuse idée ! bises
Une belle idée originale et gourmande !
Une excellente idée pour déguster de la patate douce , bonne journée Lolo
L’une des plus appétissantes des tartines je confirme pour l’avoir tellement faits dans ma jeunesse, bisou ma lolo
une belle idée de réalisation et excellent fromage
très bon après-midi bises
quelle bonne idée je vais tester ça!!!bisous
Tu m’en diras des nouvelles 😉 bises
Une idée originale de tartine ! L’association patate douce et pesto est très sympa.
Bonne journée, bises.
Encore une belle idée que je retiens. Belle journée. Bises
C’est une idée géniale pour faire manger des légumes aux enfants ! Pour moi ce serait par gourmandise je suis certaine que c’est fameux ! merci ma Lolo et bravo pour l’idée ! gros bisous
Merci ma Gut, c’est tout simple mais vraiment délicieux ! Des bises et belle journée
Voilà encore une petite recette qui à l air top.
Merci beaucoup. Bonne journée.
Avec grand plaisir 😉 Belle journée Monik
Mmmhhhh, c’est facile et très bon
Exactement, une recette idéale pour un soir de semaine 😉 Bonne journée !
ça m’a lair délicieux, ça change, c’est simple et le visuel est très sympa!
Nous avons vraiment adoré Joscelyne, et pourtant pas plus simple à réaliser 😉 Bon mardi bises
Très originale ta tartine j’adore…Bon mardi
effectivement c’est tout simple et ça doit être délicieux!
bonne journée
voilà une chouette idée
bises
Merci Corinette !
super idée en effet
à retenir
avec le chèvre et le pesto c’est bien déjà 🙂
merci