Il existe de nombreuses versions de curry, alors en voici une nouvelle alliant crevettes et lait de coco !
On se dépayse le temps d’un repas avec ce savoureux curry crevettes et lait de coco, un curry bien connu et toujours aussi plaisant à déguster.
Ce n’est bien sûr pas le premier curry de crevettes que je vous propose ; vous en retrouverez déjà des recettes par ici. Mais comme il existe plein de versions de curry, j’ai eu envie de vous en partager une petite nouvelle 😉
C’est à la demande de Louis que je me suis lancée dans ce curry. Tout comme sa maman et son papa, il raffole de ces plats pleins de saveurs et de fondant grâce au lait de coco, et m’en réclame régulièrement.
Il était donc temps que je nous fasse plaisir, et ce fut l’occasion également de tester ma pâte de curry rouge ramenée de Thaïlande en mars dernier. Je peux vous dire qu’on est loin de la pâte de curry rouge que l’on trouve chez nous ! Heureusement, je m’en doutais un peu et j’avais donc pris soin de ne pas en mettre trop, et bien m’en a pris !
Ce curry ne comporte rien de particulier. On y retrouvera donc de l’oignon et de l’ail qui seront hachés très finement au Tornado, jusqu’à obtenir une purée avant d’être revenus avec du curry, du paprika et de la pâte de curry rouge.
On y ajoutera ensuite de belles crevettes roses, ainsi que du lait de coco, comme dans tout curry qui se respecte. Et comme je le dis à chaque fois, vous pourrez remplacer une partie du lait de coco par de la crème liquide, mais pas en totalité, sinon le goût en sera forcément bien différent et l’onctuosité également 🙂
Curry crevettes & lait de coco
Equipment
Ingredients :
- 650 g de crevettes roses
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 1/2 CàC de pâte de curry rouge (à doser selon le goût, elles sont toutes différentes)
- 2 CàC de curry
- 1 CàC de paprika
- persil ou coriandre
- noix de cajou
Instructions :
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Décortiquer les crevettes et réserver.
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Éplucher l'oignon et les gousses d'ail.
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Les hacher très finement au Tornado, jusqu'à obtenir une sorte de purée.
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Dans une sauteuse, faire revenir la purée d'oignon et d'ail dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen.
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Ajouter les épices et la pâte de curry rouge et laisser cuire 1 minute sans cesser de mélanger.
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Ajouter les crevettes, laisser cuire quelques minutes en mélangeant puis ajouter le lait de coco, et laisser revenir 10 à 15 minutes.
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Servir bien chaud avec des nouilles ou du riz en accompagnement et parsemer de coriandre ou de persil, et de noix de cajou avant de servir.
A très vite…