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Curry crevettes & lait de coco
Un curry dont on ne se lasse pas, parfumé et toujours délicieux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, crevettes, curry, lait de coco, oignon, paprika, pâte de curry rouge
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Equipment
Hachoir Tornado
Ingrédients
650
g
de crevettes roses
1
oignon
3
gousses d'ail
40
cl
de lait de coco
1/2
CàC
de pâte de curry rouge
à doser selon le goût, elles sont toutes différentes
2
CàC
de curry
1
CàC
de paprika
persil ou coriandre
noix de cajou
Instructions
Décortiquer les crevettes et réserver.
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail.
Les hacher très finement au
Tornado
, jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Dans une sauteuse, faire revenir la purée d'oignon et d'ail dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen.
Ajouter les épices et la pâte de curry rouge et laisser cuire 1 minute sans cesser de mélanger.
Ajouter les crevettes, laisser cuire quelques minutes en mélangeant puis ajouter le lait de coco, et laisser revenir 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud avec des nouilles ou du riz en accompagnement et parsemer de coriandre ou de persil, et de noix de cajou avant de servir.