Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filets de cabillaud à la plancha, compotée d’oignons & tomates

Filets de cabillaud à la plancha

Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d’autre pour vous décrire cette assiette !

Toujours aussi rare sur le blog, mais je continue quand même à me tenir informée de la vie de la “culinosphère” et vous remercie encore pour tous ces petits commentaires que vous me laissez…

Je les lis toujours avec un grand plaisir !

Les jours filent toujours à vitesse grand V et la vie continue de me surprendre.

Me voici depuis 15 jours support technique sur l’A380, à travailler face à face avec mon chéri (et on ne peut pas faire plus face à face !) et je vous avoue que je n’en reviens toujours pas étant donné que je n’avais pas du tout le profil “scolaire” pour çà !

Mais c’est une très belle expérience et une immense fierté de participer à l’élaboration d’un si bel avion !

Enfin bref, le jour J est à -2 mois maintenant et mes journées sont bien remplies, mais j’ai quand même réussi ce weekend à nous préparer cette assiette de poisson qui nous a bien régalé…

Allez sans plus attendre la recette !

Filets de cabillaud à la plancha, compotée d'oignons & tomates

 

Filets de cabillaud à la plancha

Filets de cabillaud à la plancha et compotée d'oignons et tomates

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 2 beaux filets de cabillaud
  • 200 g de pâtes à l'huile d'olive (trouvées en grande surface et vraiment très originales!)
  • 2 oignons
  • 3 to mates
  • estragon
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • Pour la sauce aux champignons :
  • une boîte de 200g de champignons de paris
  • 20 cl de lait concentré non sucré (ou de la crème fraîche allégée)
  • 1 CàS de farine
  • 1 noix de beurre
  • persil
  • 1 CàC de muscade en poudre
  • sel et poivre

Instructions :

  • Commencer par préparer la sauce aux champignons :
  • Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine.
  • Ajouter le lait ou la crème fraîche, remuer et laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer sur feu doux.
  • Ajouter les deux tiers des champignons, la muscade, le persil, le sel et le poivre puis mixer le tout.
  • Ajouter les champignons restants et réserver au chaud.
  • Préparer ensuite la compotée :
  • Couper deux oignons en fines lamelles et faire de même avec les tomates.
  • Les arroser avec un ou deux filets d'huile d'olive et faire cuire sur feu moyen environ 20 minutes. Le mélange doit bien réduire.
  • Huiler votre plancha à l'aide d'un pinceau alimentaire et la mettre à chauffer.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition.
  • Parsemer d'estragon et de ciboulette les filets de cabillaud et les faire saisir sur la plancha bien chaude.
  • Laisser cuire jusqu'à obtenir la cuisson voulue.
  • Une fois les pâtes cuites, disposer les morceaux de poissons dans l'assiette, les pâtes, la compotée et napper de sauce sur le tout.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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