Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de cabillaud aux tomates & chorizo

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On se régale avec ce gratin de cabillaud aux tomates & chorizo, un gratin facile et savoureux !

L’association des poissons blancs avec le chorizo est toujours un franc succès.

Je vous ai déjà d’ailleurs proposé cette recette de cabillaud aux tomates et chorizo que nous adorons.

Je suis parti des même ingrédients, à savoir dos de cabillaud, tomates et chorizo mais en rendant le tout un peu plus gourmand 😉

L’automne s’installant et les températures étant en baisse, les gratins font leur grand retour dans nos assiettes.

Et je me suis dit qu’un gratin de poisson changerai un peu.

On n’y pense pas forcément et c’est pourtant excellent et bien réconfortant.

Ce gratin de cabillaud aux tomates & chorizo, est une recette facile qui ne vous demandera que peu de préparation.

Servi avec un peu de riz, c’est un plat complet des plus agréable qui vous permettra de profiter des dernières tomates de saison !

 

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Gratin de cabillaud aux tomates & chorizo

Un gratin de poisson complet des plus savoureux !
4.80 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, cabillaud, chorizo, crème liquide, moutarde, parmesan, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 3 CàS de moutarde douce
  • 130 g de crème liquide
  • 80 g de parmesan
  • 8 rondelles de chorizo
  • 5 feuilles de basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver, épépiner et détailler en dés les tomates.
  • Peler et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la moutarde, l'ail haché, 40g de parmesan et 5 feuilles de basilic ciselées.
  • Couper les dos de cabillaud en deux afin d'obtenir 4 beaux morceaux, et les déposer dans un plat allant au four.
  • Recouvrir avec les dés de tomates puis verser dessus le mélange à base de crème.
  • Déposer 8 rondelles de chorizo.
  • Parsemer avec le parmesan restant.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Plat à gratin
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. très sympa mais j n’ai plus de chorizo et oublié aux dernières courses (dammed!!)

    ici c’est toujours l’été mais je prends ce petit gratin avec plaisir merci Lauren

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