Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chorizo & feta

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Nouvelle idée de cakes salés avec ce cake au chorizo & feta ! De quoi ensoleiller encore un peu nos papilles !

Je fais de la résistance à l’automne en vous proposant ce cake au chorizo & feta.

Enfin je devrais dire « ces cakes », puisque j’ai utilisé le moule 6 grands ronds pour les réaliser, et ai donc obtenu 6 jolis cakes individuels.

J’aime beaucoup ce moule, très pratique aussi bien en sucré qu’en salé, beaucoup de recettes ont d’ailleurs déjà été publiées avec ce dernier.

Mr Lolo devant manger sur son lieu de travail, la dose obtenu avec ces empreintes est parfaite pour être emportée 😉

Pour ce qui est de la garniture, j’ai fait simple et efficace avec des alliances qui fonctionnent toujours à merveille.

Chorizo, feta, tomates séchées et basilic, avec un peu de moutarde pour relever le tout !

Pour un repas ou un apéritif c’est le succès garantit !

L’on pourra également y ajouter bien sûr quelques olives noires si vous aimez ça.

En ce qui concerne la pâte de base, je réalise toujours la même depuis des années, testée et approuvée maintes fois 🙂

 

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Cake au chorizo & feta

Encore un peu soleil dans les assiettes et pour les papilles avec ces cakes si délicieusement parfumés !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chorizo, emmental, feta, moutarde, pignons de pins, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 cakes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 10 cl de l'ait demi-écrémé
  • 20 g d'huile d'olive
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 d'emmental râpé
  • 12 tranches de chorizo
  • 150 g de feta
  • 6 tomates séchées
  • 1 CàS de moutarde douce
  • 6 feuilles de basilic
  • pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter la moutarde et l'emmental râpé et mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Détailler les rondelles de chorizo en petits morceaux.
  • Couper les tomates séchées et la feta en dés.
  • Ciseler les feuilles de basilic à l'aide d'un ciseau à herbes.
  • Verser le tout dans le saladier et mélanger.
  • Terminer en ajoutant la levure et en mélangeant une dernière fois.
  • Répartir la préparation dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule 6 grands ronds vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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