Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes au saumon fumé & pesto

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Les cakes salés, des indémodables toujours bien pratiques ! Voici mes cakes au saumon fumé & pesto, idéaux pour un repas du soir avec une belle salade !

 

Voilà longtemps que je n’avais pas réalisé de cakes salés, et pourtant il fut une période où j’en réalisais bien plus souvent.

Ce sont pourtant des repas bien sympathiques en accompagnement d’une salade pour un repas de semaine 😉

Ils sont aussi parfaits en format mini pour un apéritif dînatoire par exemple, vous en trouverez pas mal de versions sur le site.

Ces derniers sont facilement transportables, parfait donc pour emporter sur son lieu de travail dans sa lunch box.

Voici ma dernière version en date avec ces cakes au saumon fumé & pesto.

Des cakes bien parfumés et tous jolis, réalisés dans le moule 12 kouglofs Guy Demarle.

J’aime beaucoup ces empreintes, qui donnent un jolis visuel aussi bien aux cakes ou gâteaux salés, mais aussi sucrés, comme pour ces tigrés au chocolat ou encore ces moelleux aux poires & fromage blanc.

Ces cakes salés sont très parfumés, puisque je les ai garnis de pesto et saumon fumé bien sûr, mais aussi d’oignon rouge, de tomates séchées et de parmesan râpé.

Ils ont eu un grand succès à la maison, je vous les propose donc aujourd’hui !

 

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Cakes au saumon fumé & pesto

Des cakes bien parfumées, un petit repas très sympathique qui amènera un peu de soleil dans vos assiettes !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: oignon rouge, parmesan, pesto verde, saumon fumé, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 cakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 oeufs
  • 100 g de lait
  • 35 g d'huile d'olive
  • 180 g de farine
  • 85 g de parmesan râpé
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 30 g de pesto
  • 2 oignons rouges
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 120 g de saumon fumé (soit 4 tranches)

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive.
  • Incorporer la farine sans trop mélanger.
  • Ajouter le pesto et le parmesan râpé.
  • Détailler le saumon fumé en petits morceaux.
  • Emincer finement les oignons rouges.
  • Egoutter et détailler en petits dés les pétales de tomates séchées.
  • Ajouter tous ces ingrédients à la préparation précédente.
  • Mélanger sans trop insister, il faut juste que les ingrédients soient incorporés.
  • Incorporer en dernier la levure chimique.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes kouglofs Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat dessus afin que les cakes ne gonflent pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster les cakes tièdes ou chaud selon votre préférence.

Notes :

Conseils :
Vous pouvez sans soucis, préparer ces cakes en avance. Pour les réchauffer, il vous suffira de les emballer dans une feuille de papier aluminium et de les réchauffer au four environ 15 minutes à 80/100°C.
Si vous réalisez ce cake en grand format, compter environ 40 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
 
Si ces empreintes kouglofs vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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