Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud aux tomates & chorizo

Cabillaud aux tomates

Je continue dans les recettes de nos mamans respectives.

Cette fois ci c’est une recette de ma maman à moi, que j’aime particulièrement.

C’est encore une fois, un plat très simple à réaliser, à la portée de tous et toutes, avec lequel j’ai grandit et dont je ne me lasse pas.

L’alliance du poisson blanc et du chorizo, ce mélange terre-mer est des plus savoureux…

 

Cabillaud aux tomates

Cabillaud aux tomates & chorizo

A servir avec un petit riz pilaf aux échalotes ou un bon risotto alla milanese, ce plat est tout simplement un délice !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, cabillaud, chorizo, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 à 5 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
  • 5 tomates
  • 2 petits oignons
  • 10 tranches fines de chorizo (environ)
  • basilic
  • huile d'olive

Instructions :

  • Épépiner les tomates et les couper en lamelles.
  • Émincer finement les oignons.
  • Faire compoter le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler un plat allant au four.
  • Disposer au fond la compotée de tomates et oignons puis déposer sur le dessus les dos de cabillaud.
  • Parsemer de basilic haché puis recouvrir de rondelles de chorizo.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cabillaud aux tomates & chorizo

 

Cabillaud aux tomates & chorizo

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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