Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud aux tomates & chorizo

Cabillaud aux tomates

Je continue dans les recettes de nos mamans respectives.

Cette fois ci c’est une recette de ma maman à moi, que j’aime particulièrement.

C’est encore une fois, un plat très simple à réaliser, à la portée de tous et toutes, avec lequel j’ai grandit et dont je ne me lasse pas.

L’alliance du poisson blanc et du chorizo, ce mélange terre-mer est des plus savoureux…

 

Cabillaud aux tomates

Cabillaud aux tomates & chorizo

A servir avec un petit riz pilaf aux échalotes ou un bon risotto alla milanese, ce plat est tout simplement un délice !
3.53 de 21 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, cabillaud, chorizo, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 à 5 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
  • 5 tomates
  • 2 petits oignons
  • 10 tranches fines de chorizo (environ)
  • basilic
  • huile d'olive

Instructions :

  • Épépiner les tomates et les couper en lamelles.
  • Émincer finement les oignons.
  • Faire compoter le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler un plat allant au four.
  • Disposer au fond la compotée de tomates et oignons puis déposer sur le dessus les dos de cabillaud.
  • Parsemer de basilic haché puis recouvrir de rondelles de chorizo.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cabillaud aux tomates & chorizo

 

Cabillaud aux tomates & chorizo

 

Cabillaud aux tomates & chorizo

 

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3.53 from 21 votes (21 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.