Je continue dans les recettes de nos mamans respectives.
Cette fois ci c’est une recette de ma maman à moi, que j’aime particulièrement.
C’est encore une fois, un plat très simple à réaliser, à la portée de tous et toutes, avec lequel j’ai grandit et dont je ne me lasse pas.
L’alliance du poisson blanc et du chorizo, ce mélange terre-mer est des plus savoureux…
Cabillaud aux tomates & chorizo
A servir avec un petit riz pilaf aux échalotes ou un bon risotto alla milanese, ce plat est tout simplement un délice !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, cabillaud, chorizo, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 4 à 5 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 5 tomates
- 2 petits oignons
- 10 tranches fines de chorizo (environ)
- basilic
- huile d'olive
Instructions :
- Épépiner les tomates et les couper en lamelles.
- Émincer finement les oignons.
- Faire compoter le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Huiler un plat allant au four.
- Disposer au fond la compotée de tomates et oignons puis déposer sur le dessus les dos de cabillaud.
- Parsemer de basilic haché puis recouvrir de rondelles de chorizo.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
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A très vite…