Je n’avais toujours pas publié ma recette fétiche de gâteau au yaourt et c’est pourtant un grand classique.
Il est bien sûr déclinable à l’infini et il a toujours un bon petit goût de reviens-y 😉
Le grand classique, l’incontournable des goûters d’anniversaire mais qui a toujours du succès !
Vous pouvez le fourrer de pâte à tartiner ou de confiture mais nature il est tout aussi bon !
Gâteau au yaourt à la vanille
L'incontournable et indémodable gâteau au yaourt parfumé ici à la vanille. Un succès toujours assuré !
No ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 yaourts à la vanille
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 CàC d'arôme naturel de vanille (ou rhum, fleur d'oranger etc...)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les yaourts avec les sucres.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger à nouveau.
- Ajouter enfin l'arôme de vanille et l'huile.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou un moule à cake en silicone ou beurré.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson environ à 180°C. La lame d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler et de vous régaler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…