Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au yaourt à la vanille
L'incontournable et indémodable gâteau au yaourt parfumé ici à la vanille. Un succès toujours assuré !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
yaourts à la vanille
2
pots de sucre
3
pots de farine
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
3
oeufs
1/2
pot d'huile
1
CàC
d'arôme naturel de vanille
ou rhum, fleur d'oranger etc...
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les yaourts avec les sucres.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin l'arôme de vanille et l'huile.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson environ à 180°C. La lame d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler et de vous régaler.