Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake au chocolat blanc & aux poires

Cheesecake au chocolat blanc

Allez zou ! Une petite douceur pour se remettre de ce temps qui cette semaine sur Toulouse est devenu bien maussade.

Temps gris, pluie et vent sont au rendez vous, alors pour se “requinquer” rien de mieux qu’une part de ce délicieux cheesecake au chocolat blanc & aux poires, qui à émoustillé nos papilles…

Cheesecake au chocolat blanc & aux poires

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc & aux poires

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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 280 g de palets bretons spéculoos pour moi
  • 3 blanc d'oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fromage frais (du type st Morêt)
  • 80 g de chocolat blanc
  • 3 poires (ou une boîte de poires au sirop)
  • 60 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mixer grossièrement les spéculoos et faire fondre le beurre.
  • Mélanger les gâteaux et le beurre ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Tapisser le fond et les bords d'un moule à charnière en tassant bien et réserver au frais.
  • Monter les blancs neige ferme et ajouter 10g de sucre en poudre en continuant de fouetter.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement en évitant de les casser.
  • Fouetter le fromage frais avec la ricotta et les incorporer au mélange précédent.
  • Couper les poires en lamelles pas trop fines et en disposer une première couche sur le fond de la pâte.
  • Recouvrir de mousse à la ricotta et déposer le reste des poires sur le dessus en les enfonçant légèrement.
  • Faire cuire 30 minutes à 150°C en couvrant d'aluminium si besoin,afin que le cheesecake ne dore pas trop.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake au chocolat blanc & aux poires

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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