Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Conchiglionis ricotta & chorizo

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On ne se lasse pas de ces belles pâtes fourrées ! Alors en voici une nouvelle version, des conchiglionis ricotta & chorizo !

 

Ces grosses pâtes fourrées que sont les conchiglionis n’en finissent pas de nous régaler.

Après une version bien connue à base de ricotta et d’épinards, puis une version plus originale à base de courgettes voici des conchiglionis ricotta et chorizo !

Cette dernière est très simple et bien gourmande et a eu son petit succès à la maison 😉

On me demande souvent ou je trouve ces grosses pâtes, alors pour répondre à tout le monde, ces dernières se trouvent aujourd’hui facilement dans les grandes surfaces.

Et elles laissent la place à plein de garniture possibles, je ne m’en lasse pas.

Le chorizo on aime ça alors dès que je peux en mettre, je me fais plaisir !

Cela relève tellement bien et avec la douceur de la ricotta, l’alliance des deux est juste excellente.

Comme à mon habitude, j’ai essayé de vous en proposer une recette saine, sans béchamel donc (je n’en raffole pas, sauf pour certains gratins), mais juste avec un filet de crème liquide.

Vous pourrez également, ajouter dans le fond du plat un peu de sauce tomate, j’avoue ne pas y avoir pensé sur le moment !

Ces derniers nous ont cependant régalé sans et j’espère qu’il en sera de même pour vous 🙂

 

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Conchiglionis ricotta & chorizo

On se régale avec ce bon plat de pâtes fourrées ! Un pat de pâtes original et tellement savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, crème liquide, parmesan, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de conchiglionis
  • 120 g de chorizo entier
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de ricotta
  • 30 g de parmesan
  • 15 cl de crème liquide

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter puis les passer sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson. Réserver.
  • Peler puis détailler le chorizo en rondelles.
  • Peler les gousses d'ail.
  • Dans le bol du hachoir tornado, hacher le chorizo avec l'ail.
  • Dans un saladier, détendre la ricotta avec une cuillère.
  • Y ajouter le mélange de chorizo et d'ail.
  • Farcir les pâtes avec cette garniture.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler le fond d'un plat à gratin.
  • Y déposer les conchiglionis farcis en les serrant bien.
  • Arroser le tout de la crème liquide, puis parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Le dessus doit être joliment doré.

Notes :

Si ce hachoir Tornado vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

conchiglionis ricotta, recette de conchiglionis

 

conchiglionis farcis avec ricotta et chorizo

 

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A très vite…

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