Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Voilà bien longtemps que j’avais envie de tester ce fameux pesto de fanes de radis.

Cela fait maintenant quelques années que je le vois passer de blog en blog quand arrive la saison.

J’ai profité d’une belle botte de radis achetée chez mon primeur pour me lancer à mon tour, et j’avoue que le résultat m’a vraiment séduite.

J’ai procédé quasiment de la même façon que pour le pesto classique, en y incorporant un peu de parmesan.

Ce pesto prêt en quelques minutes (le plus long étant de laver les fanes !) pourra s’utiliser comme le pesto classique dans des tartes, bruschettas, plat de pâtes et autres préparations salées !

Pour cette première, je l’ai servi avec des pâtes et le résultat était vraiment délicieux !

Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Un pesto original et des plus délicieux !
5 de 3 votes
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, parmesan, radis
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 1 petit pot

Equipment

Ingredients :

  • 1 botte de radis (on ne conservera que les fanes)
  • 1 gousse d’ail
  • 50 à 60 g de parmesan
  • 6 CàS d’huile d’olive (environ à ajuster)

Instructions :

  • Laver abondamment les fanes de radis à l’eau claire.
  • Bien les sécher (j’utilise mon essoreuse à salade) et les disposer dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter la gousse d’ail épluchée, le parmesan ainsi que l’huile d’olive et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Ajuster au besoin la quantité d'huile d'olive.
  • Verser le mélange dans un pot à confiture et conserver au frais jusqu’à utilisation.
  • Ce pesto pourra se conserver une petite semaine au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pesto de fanes de radis

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

21 réponses

  1. J’en ai déjà fait une fois pour un concours ikéa, je m’étais bien régalée, tu me donnes envie d’en refaire, surtout mélanger comme ça avec tes pâtes, un régale absolu
    bisous bonne journée

  2. Je ne l’ai jamais testé ce fameux pesto mais il est vrai qu’à force de le voir passer sur les blogs, ça donne envie de se lancer. Bon dimanche. Bisous

  3. un joli pesto tu peux peut-être ajouter des radis dedans puisque tu mixe le tout ça devrait apporter un plus niveau gout une idée que je donne
    très bonne soirée bises

  4. très jolie assiette j’ai voulu tester un jour mais euh vu la tête et la grimace de mon mari ..
    pour lui le pesto c’est basilic traditionnel ou rien….

    😉
    bon weekend

    1. Ah c’est sûr que le goût est un peu particulier en tout cas rien à voir avec le basilic… Ici tout le monde a aimé même le petit Lou ! Des bises Barbara !

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