Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Amarettis aux pralines roses

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Une fournée d’amarettis aux pralines roses pour Octobre rose !

 

Je vous proposais il y a déjà quelques années de ça, une première version d’amarettis.

Ces douceurs italiennes composées d’amandes, de sucre glace et de blancs d’oeufs, sont délicieusement addictives.

En ce mois d’Octobre Rose, les bloggeurs culinaires se mobilisent aussi à leur manière, en réalisant des recettes contenant un ingrédient rose 😉

J’ai opté pour les pralines roses, une spécialité Lyonnaise que j’aime beaucoup.

Il s’agit tout simplement d’amandes enrobées de sucre cuit et coloré en rose, de vrais petits bonbons.

Si vous aimez ça, je vous conseille d’ailleurs ce Kringle Estonien aux pralines roses ou encore cette Grimolée aux pommes & poires.

Ayant eu le plaisir de participer à l’émission de radio « Coté Saveurs » sur France bleu Occitanie, j’ai amené à l’équipe une fournée de ces amarettis.

Et je suis repartie la boite vide, signe assez évident que ces derniers ont plu 🙂

Si vous souhaitez réécouter l’émission, le podcast est toujours disponible à ce lien.

Dégustés en guise de goûter ou pour accompagner une tasse de thé ou de café, ces amarettis ont toujours du succès.

Cette version aux pralines roses, très girly et surtout très gourmande, est tout simplement irrésistible.

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Amarettis aux pralines roses

Des amarettis tout de rose vêtus, une gourmandise parfaite pour une jolie pause douceur !
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, pralines roses, sucre glace
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 15 amarettis environ

Ingredients :

  • 200 g d’amandes en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs (soit 60g environ)
  • 1/2 CàC d’extrait d’amande amère
  • 50 g d'éclats pralines roses

Instructions :

  • Dans un saladier, tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger intimement le tout avec une spatule.
  • Verser l'arôme d'amande amère ainsi que les pralines roses concassées et mélanger à nouveau.
  • Réserver le saladier 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au bout de ce temps, former des petites boules de pâte avec vos mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour environ 12 à 15 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
  • Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • Sortir la plaque du four et laisser reposer les amarettis 5 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Astuces :
Si vous utilisez des pralines roses entières, les concasser en les disposant dans un sac congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie.
 
Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Matériel recommandé :
Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. et voilà je suis encore plus en retard
    j’ai tout écouté
    ça devait être une expérience extra (la radio) tu as parfaitement réussi
    tu es telle que le reflète ton blog simple sympathique partageuse rieuse merci Lolo, bravo Lauren 🙂

    belle reconversion aussi

    et bravo à tes 2 hommes soutiens testeurs ! je te suis depuis le début et pdt ton interruption du blog tu manquais ….

  2. j’ai loupé cette publication hier
    vraiment pas …:( pas passée encore ….
    🙁
    et ça aurait été dommage
    j’ai fait plein d’amaretti justement y a 15 jours c’est parti à une vitesse !! et je pensais faire des biscuits « octobre rose » prochainement donc tu es totalement sur la même longueur d’ondes!!!
    bravo pour ta participation à l’émission France bleu
    j’essaierai d’écouter dès que possible (j’ai hâte mais je veux prendre le temps et apprécier et chouette d’entendre ta voix )

    bravo pour ta participation à octobre rose

    une cause dont il faut parler toute l’année

    sans tabou bonne journée

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Evaluation de la recette




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