Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Amarettis

Amarettis

Depuis le temps que ces petits amarettis me font de l’œil il fallait bien que je prenne enfin le temps de nous en concocter…

Et pourquoi avoir tant attendu, çà je me pose encore la question !

Parce qu’en grands fanas de tout ce qui est à base d’amandes autant vous dire que ces derniers ont fait plus que sensation auprès de nos palais gourmands…

Pour des premiers j’ai décidé de les faire classique simplement aux amandes en ajoutant une petite touche de marsala

Un vrai plaisir à croquer ces petites choses et je crois que moi non plus je n’ai pas fini de m’amuser à les décliner…

 

Amarettis

Amarettis

Des biscuits made in Italie au bon goût d'amande !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Italienne
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère, marsala
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 20 amarettis

Ingredients :

  • 200 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 CàC d’extrait d’amande amère
  • 1 CàS de Marsala

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande et le sucre glace.
  • Ajouter les blancs d’œufs, l’extrait d’amande et le marsala et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace.
  • Les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de croquer.

Notes :

Ces amarettis se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
Matériel nécessaire :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Maryse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Amarettis

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

55 réponses

  1. J’adore ces petits gâteaux; tu me fais penser que je n’en ai pas fait depuis longtemps ! J’aime la version d’Ottolenghi aux griottes avec un peu de zestes de citron !
    Bises

  2. Une bonne idée pour écouler les blancs d’oeufs, je vais essayer ta recette car la mienne était juste immangeable, c’est les poules qui se sont régalées. Bisous…

  3. Il y a longremps que j’en ai faits, tes jolies photos me donnent des regrets d’autant que l’Homme apprécie beaucoup.
    Dès que j’ai des blancs à utiliser, je pense à ta belle recette gourmande.
    Bon WE. Bizh

  4. Après les cookies c’est peut être les amaretti que je préfère en mignardises ! comme toi je suis très friande de tout ce qui est amande. Ils sont fort jolis et à déguster avec un petit café je ne dirais pas non ! merci beaucoup ! gros bisous

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