Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Samossas au chorizo & poireaux

samossas au chorizo,samoussas au chorizo,samoussas poireaux chorizo,samossas legumes

Les samossas on adore ça ! Ces samossas au chorizo & poireaux bien relevés constitueront un chouette repas !

 

Nouvelle version de ces samossas que nous aimons tant à la maison, il commence d’ailleurs à y en avoir quelques versions par ici.

Louis adore parce qu’il peut tout simplement les manger avec les doigts !

C’est croustillant et fondant, j’aime beaucoup en accompagnement d’une belle salade en repas du soir.

Le pliage pourra en rebuter certains, mais je vous assure qu’une fois que vous avez prit le coup de main c’est un jeu d’enfant 😉

En apéritif dinatoire (ou pas !), cela fait généralement un tabac aussi, en beaucoup de circonstances ces petits triangles nous régale.

J’ai garni ces derniers avec un duo dont je raffole, celui des poireaux et du chorizo.

Plusieurs recettes ont été réalisées avec ces deux là comme cette tresse ou encore ces pancakes, mais bien d’autres sont disponibles 🙂

Aussi bien lors de la cuisson qu’à la dégustation, ces samossas nous régalent les papilles.

Une version à refaire pour le bonheur des mes deux gourmands 🙂

samossas au chorizo,samoussas au chorizo,samoussas poireaux chorizo,samossas legumes

Samossas au chorizo & poireaux

Des samossas joliment garnis de cette alliance du chorizo et du poireau qui est toujours un vrai régal !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental, feuilles de bricks, poireaux
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 12 feuilles de bricks
  • 4 petits poireaux
  • 50 g environ de chorizo entier
  • 50 g d'emmental râpé
  • huile d'olive

Instructions :

  • Laver et émincer finement les poireaux.
  • Détailler en petits dés le chorizo.
  • Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant environ 25 minutes.
  • Ces derniers doivent être bien fondants.
  • En fin de cuisson y ajouter les dés de chorizo et laisser revenir le tout 5 minutes.
  • Laisser tiédir puis y ajouter l'emmental râpé.
  • Dérouler une feuille de brick devant vous et la couper en deux.
  • Façonner les samossas comme indiqué dans l'image ci dessous en les garnissant d'un peu de fondue de poireaux au chorizo (environ 1CàC 1/2).
    samossas au chorizo,samoussas au chorizo,samoussas poireaux chorizo,samossas legumes
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Déposer les samossas formés sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Les samossas doivent être bien dorés.
  • Déguster chauds ou tièdes en accompagnement de salade.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Matériel recommandé :
Pinceau alimentaire
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Samoussas avec chorizo et poireaux, recette de samossas au chorizo

 

samossas legumes, recette de samossas facile

 

recette samossas au chorizo, poireaux, recette avec des poireaux

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.