Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella

Gratin ravioles poireaux mozzarella

Un gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella plein de fondant et de saveurs.

J’aime cuisiner ces petites ravioles qui se prêtent à de multiples recettes !

Je les ai associé aux poireaux, étant en pleine saison de ce dernier et adorant çà 😉

L’on obtient un gratin plein de fondant et bien complet, vraiment des plus savoureux.

Une recette à garder bien précieusement et à refaire !

 

Gratin ravioles poireaux mozzarella

Gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella

Un gratin très fondant et plein de réconfort, un régal à refaire assurément !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, mozzarella, poireaux, ravioles
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 paquet de ravioles (soit 4 plaques de ravioles)
  • 4 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 noisette de beurre

Instructions :

  • Retirer la première peau et laver les poireaux sous l’eau froide.
  • Les émincer finement puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre, à la manière d’une fondue.
  • Pendant ce temps, faire cuire les ravioles suivant les indications du paquet.
  • Les égoutter délicatement les ravioles étant très fragiles.
  • Les verser dans la sauteuse contenant la fondue de poireaux, puis ajouter la crème liquide et mélanger délicatement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir la préparation dans un plat à gratin (ou des plats individuels comme ici) et y répartir la mozzarella, préalablement détaillée en tranches.
  • Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être gratiné.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella

 

Gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella

 

Gratin de ravioles aux poireaux & mozzarella

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 Responses

  1. Bonjour.Je cuisine les ravioles avec des courgettes et du saumon fumé (recette de rachelcuisine).Votre plat me tente beaucoup !Par quel fromage pourrais-je remplacer la mozzarela,mon mari n ´étant pas fan ? Merci pour toutes vos bonnes idées .

    1. Bonjour, vous pouvez la remplacer tout simplement pas un peu d’emmental râpé 😉 je sais aussi qu’ils font maintenant des mélanges de fromages râpé, cela pourrai tout aussi bien convenir 😉 Après je ne sais pas quel fromage aime Mr, mais du chèvre aussi pourquoi pas 😉 Bonne journée, Lauren

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