Allez zou ! Une petite douceur pour se remettre de ce temps qui cette semaine sur Toulouse est devenu bien maussade.
Temps gris, pluie et vent sont au rendez vous, alors pour se « requinquer » rien de mieux qu’une part de ce délicieux cheesecake au chocolat blanc & aux poires, qui à émoustillé nos papilles…
Cheesecake au chocolat blanc & aux poires
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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Ingredients :
- 280 g de palets bretons spéculoos pour moi
- 3 blanc d'oeufs
- 250 g de ricotta
- 100 g de fromage frais (du type st Morêt)
- 80 g de chocolat blanc
- 3 poires (ou une boîte de poires au sirop)
- 60 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mixer grossièrement les spéculoos et faire fondre le beurre.
- Mélanger les gâteaux et le beurre ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Tapisser le fond et les bords d'un moule à charnière en tassant bien et réserver au frais.
- Monter les blancs neige ferme et ajouter 10g de sucre en poudre en continuant de fouetter.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre.
- Incorporer les blancs en neige délicatement en évitant de les casser.
- Fouetter le fromage frais avec la ricotta et les incorporer au mélange précédent.
- Couper les poires en lamelles pas trop fines et en disposer une première couche sur le fond de la pâte.
- Recouvrir de mousse à la ricotta et déposer le reste des poires sur le dessus en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire 30 minutes à 150°C en couvrant d'aluminium si besoin,afin que le cheesecake ne dore pas trop.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir et régalez vous.
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A très vite…
2 réponses
bonsoir
C’est quoi le coulis sur le cheesecake????
Bonsoir Philippe,
Il s’agit de confiture de lait 😉