Vous connaissez depuis le temps ma passion pour les cheesecakes…
Aussi bien salés que sucrés, je ne m’en lasse pas et à chaque fois c’est une redécouverte.
P’tit mari adore çà aussi, je peux donc en réaliser tant que je veux, du moment que je lui mets de la confiture de lait dessus (le grand gourmand !)
Bref, j’adore tester toutes les recettes que j’ai l’occasion de voir sur vos blogs mais pour celui ci j’ai voulu pour une fois le faire à ma manière, en m’inspirant de mes recettes déjà testées afin d’obtenir la consistance que je voulais.
Et je dois dire que j’ai été ravie, mais alors ravie du résultat !
P’tit mari m’a d’ailleurs dit que c’était le le cheesecake parfait, le meilleur que j’avais fait jusqu’à maintenant…
Le cheesecake parfait
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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes
Ingredients :
- Pour le fond :
- 30 spéculoos
- 60 g de beurre fondu
- Pour la crème au fromage :
- 40 g de sucre vanille
- 80 g de sucre
- 500 g de ricotta
- 300 g de St Môret
- 4 œufs.
Instructions :
- Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Étaler cette pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
- Mélanger la ricotta avec le St Môret au fouet pour les détendre. Ajouter les sucres et les œufs en par un, en mélangeant bien entre chaque ajouts.
- Verser ce mélange sur les biscuits et enfourner pour 1 heure à 150°C.
- Laisser refroidir dans le four, porte ouverte. Entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
Notes :
- Encore une fois une avalanche de photos pour ce cheesecake vraiment divin...
- La crème que vous voyez est la crème au nougat noir envoyé par mon partenaire "Les confiseries du Roy René". Un vrai délice... (je l'ai chauffée un peu afin de la détendre)
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
bonsoir,
juusque là moi aussi , je ne suis pas satisfaite de mes cheesecake.
j’ai envie de faire le votre, on verra.
merci pour la recette.
Avec plaisir j’espère qu’il sera à la hauteur de vos attentes, à bientôt