Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Le cheesecake parfait

Le cheesecake parfait

Vous connaissez depuis le temps ma passion pour les cheesecakes

Aussi bien salés que sucrés, je ne m’en lasse pas et à chaque fois c’est une redécouverte.

P’tit mari adore çà aussi,  je peux donc en réaliser tant que je veux, du moment que je lui mets de la confiture de lait dessus (le grand gourmand !)

Bref, j’adore tester toutes les recettes que j’ai l’occasion de voir sur vos blogs mais pour celui ci j’ai voulu pour une fois le faire à ma manière, en m’inspirant de mes recettes déjà testées afin d’obtenir la consistance que je voulais.

Et je dois dire que j’ai été ravie, mais alors ravie du résultat !

P’tit mari m’a d’ailleurs dit que c’était le le cheesecake parfait, le meilleur que j’avais fait jusqu’à maintenant…

Le cheesecake parfait

 

Le cheesecake parfait

Le cheesecake parfait

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes

Ingredients :

  • Pour le fond :
  • 30 spéculoos
  • 60 g de beurre fondu
  • Pour la crème au fromage :
  • 40 g de sucre vanille
  • 80 g de sucre
  • 500 g de ricotta
  • 300 g de St Môret
  • 4 œufs.

Instructions :

  • Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Étaler cette pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
  • Mélanger la ricotta avec le St Môret au fouet pour les détendre. Ajouter les sucres et les œufs en par un, en mélangeant bien entre chaque ajouts.
  • Verser ce mélange sur les biscuits et enfourner pour 1 heure à 150°C.
  • Laisser refroidir dans le four, porte ouverte. Entreposer au réfrigérateur pour une nuit.

Notes :

- Encore une fois une avalanche de photos pour ce cheesecake vraiment divin...
- La crème que vous voyez est la crème au nougat noir envoyé par mon partenaire "Les confiseries du Roy René". Un vrai délice... (je l'ai chauffée un peu afin de la détendre)
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Le cheesecake parfait

 

Le cheesecake parfait

 

Le cheesecake parfait

 

Le cheesecake parfait

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. bonsoir,
    juusque là moi aussi , je ne suis pas satisfaite de mes cheesecake.
    j’ai envie de faire le votre, on verra.
    merci pour la recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.