Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mug Cheesecake au Nutella

Mug Cheesecake

J’ai croisé ce Mug Cheesecake au Nutella lors d’une de mes balades quotidiennes sur le net.

Vous connaissez ma passion pour ce gâteau américain et il était donc inimaginable pour moi de passer à côté sans le tester !

Après le mug cookie et le chocolate mug cake voici donc le mug cheesecake…

Il vous faudra simplement patienter 2 heures pour plonger avec délectation votre petite cuillère dans ce délice 😉

Mug Cheesecake au Nutella

 

Mug Cheesecake

Mug Cheesecake au Nutella

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 17 minutes
Portions : 1 personne

Ingredients :

  • 3 CàS de fromage frais allégé
  • 3 CàS de crème fraiche allégée
  • 2 CàS de sucre glace
  • 2 CàS de blanc d’œuf battu
  • 1/2 CàC de maïzena
  • 1 CàC de nutella (ou confiture ou caramel etc…

Instructions :

  • Dans un petit ramequin, mélanger le fromage au fouet afin de le rendre bien crémeux.
  • Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  • Incorporer les blancs d’œufs et mélanger vivement puis la maïzena et mélanger vivement à nouveau afin de bien l’incorporer.
  • Ajouter selon votre envie 1CàC de confiture, chocolat ou autre et donner simplement 3 tours de cuillère pour l’intégrer mais sans mélanger.
  • Cuire 1min 30 à 2min dans le four à micro onde à 650 Watt.
  • Il vous faudra peut être plusieurs essais afin de trouver la juste cuisson selon la puissance de votre four à micro-ondes.
  • Arrêté la cuisson lorsque le milieu est pris mais encore tremblotant.
  • Laisser reposer 2 heures au frais avant de déguster.

Notes :

Source : Cooking Mumu
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mug Cheesecake au Nutella

 

Mug Cheesecake au Nutella

 

Mug Cheesecake au Nutella

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

80 Responses

  1. mais c’est quoi cette tuerie hein ??????? tu tapes fort !!!!! je suis raide dingue de ta recette et note bien vite 🙂 hummmmmmm rhooo en plus cuit hyper vite que demande le peuple aucune excuse pour ne pas faire la goulaf ah ah ah !!!!!!
    gros bisous
    loloche

  2. ça a l’air délicieux mais peut on le faire dans un four classique? Je ne veux plus de micro ondes.
    Merci pour vos belles recettes gourmandes!

  3. Magnifique ! je découvre un cheesecake inédit et très original, merveilleusement réalisé et terriblement alléchant, bravo et merci à toi, une recette fabuleuse !
    Excellente soirée à toi, bisous
    Jacqueline

  4. il a l’air extra ce mug cheese cake et en plus pas trop gras (au début j’avais peur à la lecture du titre), je garde la recette le jours où j’ai envie de plonger ma cuillère dans une gourmandise américaine. Bonne journée

  5. Superbe ! Et ça n’est pas trop gras en plus, contrairement à ce que je peux voir d’habitude sur le net… Par contre, attendre 2 h !!! Ca risque d’être trop dur ! lol ! 😉 Bisous

    1. Non désolé je ne vois pas d’autre moyen de les mesurer… en effet le blanc d’oeuf ne tient pas vraiment dans la cuillère… j’ai mis à peu près l’équivalent et cela a très bien fonctionné 😉 bonne journée

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