Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauté de poulet aux lardons & champignons

sauté de poulet aux lardons

Un sauté de poulet aux lardons & champignons concocté dans le speed un soir de semaine (comme souvent en fait !).

Un plat bien réconfortant (et Dieu sait qu’il en faut en cette fin Novembre, avec cette grisaille qui s’est installée).

Et avec lequel nous nous sommes tout bonnement régalés 😉

Des ingrédients que l’on a souvent dans notre réfrigérateur et placard, et qui associés ensemble donne un savoureux résultat !

 

sauté de poulet aux lardons

Sauté de poulet aux lardons et champignons

Une recette simple, rapide et quel délice à l'arrivée ! Accompagné de pâtes c'est un plat réconfortant et savoureux à souhait !
4.1 de 20 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème liquide, escalopes de poulet, lardons, moutarde, oignon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 3 escalopes de poulet
  • 250 g de champignons de paris émincés
  • 1 bel oignon
  • 150 g d’allumettes de lardons
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 CàS de moutarde douce (ou 1 CàC de moutarde forte)

Instructions :

  • Couper les escalopes de poulet en morceaux pas trop gros.
  • Laver et émincer finement les champignons. Réserver.
  • Faire revenir à sec les lardons dans une sauteuse puis les réserver.
  • Dans la même sauteuse (en ajoutant un peu d’huile d'olive si nécessaire), faire revenir l’oignon préalablement émincé.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Faire dorer le tout avant d’ajouter les champignons de paris ainsi que les lardons réservés.
  • Laisser le tout sur feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Incorporer la crème liquide et la moutarde.
  • Bien mélanger et servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sauté de poulet aux lardons & champignons

 

Sauté de poulet aux lardons & champignons

 

Sauté de poulet aux lardons & champignons

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 réponses

  1. Bonsoir, j’ai testé en découvrant votre page ce soir, et j’étais tellement satisfaite que je me suis immédiatement inscrite, ne serait-ce que pour vous dire comme tout le monde était ravis du résultat….j’ajouterai seulement que j’ai opté pour deux yaourts à 0% à la place de la crème en remplacement de la crème, conséquence d’avoir deux ados à la maison en plein régime !!!!le résultat était délicieusement unanime. Merci beaucoup et à tout vite, je vais de ce pas explorer vos recettes

    1. Bonjour Laurence et bienvenue dans ma cuisine ! Je vous remercie pour votre avis sur cette recette et je suis contente qu’elle est fait l’unanimité chez vous, cela me fait bien plaisir ! Très bonne idée pour les yaourts, cela allège un temps soit peu la recette, et cette astuce pourra servir à d’autres lecteurs, merci de l’avoir partagée 😉 J’espère que vous prendrez plaisir à tester d’autres recettes et que ces dernières vous régaleront autant ! A très bientôt et bonne journée, Lauren

  2. justement je ne savais pas quoi faire ce soir au dîner ! j’ai de la crème, un reste de lardons, des champignons dans le frigo et du poulet dans le congel 🙂 merci ma lolo j’imprime tout de suite ta recette ma douce !!! je vais me régaler je te dis quoi demain 🙂
    gros bisous
    loloche

  3. Recette speed peut-être mais ô combien délicieuse et superbe, d’abord parce que j’adore le poulet et toutes les volailles, ensuite parce que les champignons sont excellents cuisinés ainsi et enfin parce que ce sauté est juste parfait et succulent comme j’aime !! bravo et merci infiniment ! magnifique recette !
    Une excellente journée de mardi pour toi, bisous
    Jacqueline

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Evaluation de la recette




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