Une flognarde aux poires, oui aux poires !
Je sais bien que théoriquement cette dernière est à base de pommes, mais je n’avais que des poires à ma disposition, alors je me suis dit why not ?
Et bien aux poires c’est très bon aussi et cette texture entre le flan et le clafoutis est vraiment excellente…
Flognarde aux poires
La fameuse flognarde dans sa version aux poires, toute aussi savoureuse que la version aux pommes !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: poires, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 3 poires
- 3 oeufs
- 75 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 40 cl de lait écrémé
- 2 CàS de rhum
Instructions :
- Peler et couper les poires en morceaux pas trop gros.
- Les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, 1CàS de sucre et 1 CàS de rhum.
- Quand elles commencent à colorer, arrêter la cuisson et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Verser le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet puis ajouter la CàS de rhum restante.
- Disposer les dés de poires dans un moule en silicone ou à manqué beurré puis verser l'appareil sur le dessus.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
- Conserver la flognarde au réfrigérateur.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone de 24 cm de diamètre
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A très vite…
Une réponse
Bonjour,
J’apprécie beaucoup