Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau amandine aux abricots

Gâteau amandine abricots

Un vrai coup de coeur pour ce gâteau amandine.

Etant en pleine saison des abricots, c’est avec ces derniers que je l’ai réalisé.

Mais ce gâteau pourra suivre sans problème le rythme des saisons : pommes, poires, framboises, fraises etc.

Mademoiselle l’amande se marie tellement bien avec les fruits !

 

Gâteau amandine abricots

Gâteau amandine aux abricots

Un gâteau très moelleux à savourer en toutes saisons !
4 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, amandes en poudre, cassonade, fromage blanc, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 90 g de fromage blanc
  • environ 8 petits abricots frais
  • 1 CàS de rhum

Instructions :

  • Dénoyauter les abricots et couper chaque moitié en deux. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la poudre d’amandes et la levure.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre ajout puis le beurre fondu.
  • Incorporer le fromage blanc et le rhum et bien mélanger afin d’obtenir un mélange bien lisse.
  • Verser cette préparation dans un moule à manquer et lisser la pâte à l’aide d’une spatule.
  • Disposer joliment les morceaux d’abricots sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du gâteau doit être doré.
  • A la sortie du four, badigeonner le gâteau avec un peu de confiture d’abricots si vous le souhaitez.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau amandine aux abricots

 

Gâteau amandine aux abricots

 

Gâteau amandine aux abricots

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. bonjour
    Je suis à faire le gâteau amandine aux abricots et sur la photo je vois que vous avez mis des amandes effilées vous les mettez en début de cuisson ou après ? vous n’en parlez pas dans la recette
    Merci

    1. Désolé pour cet oubli ! Les amandes effilées sont mises en début de cuisson 😉 je vais le spécifier de suite dans la recette ! Bonne journée et bonne dégustation en espérant que ce gâteau vous régalera !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.