Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau amandine aux abricots

Gâteau amandine abricots

Un vrai coup de coeur pour ce gâteau amandine.

Etant en pleine saison des abricots, c’est avec ces derniers que je l’ai réalisé.

Mais ce gâteau pourra suivre sans problème le rythme des saisons : pommes, poires, framboises, fraises etc.

Mademoiselle l’amande se marie tellement bien avec les fruits !

 

Gâteau amandine abricots

Gâteau amandine aux abricots

Un gâteau très moelleux à savourer en toutes saisons !
3.5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, amandes en poudre, cassonade, fromage blanc, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 90 g de fromage blanc
  • environ 8 petits abricots frais
  • 1 CàS de rhum

Instructions :

  • Dénoyauter les abricots et couper chaque moitié en deux. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la poudre d’amandes et la levure.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre ajout puis le beurre fondu.
  • Incorporer le fromage blanc et le rhum et bien mélanger afin d’obtenir un mélange bien lisse.
  • Verser cette préparation dans un moule à manquer et lisser la pâte à l’aide d’une spatule.
  • Disposer joliment les morceaux d’abricots sur le dessus de la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du gâteau doit être doré.
  • A la sortie du four, badigeonner le gâteau avec un peu de confiture d’abricots si vous le souhaitez.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau amandine aux abricots

 

Gâteau amandine aux abricots

 

Gâteau amandine aux abricots

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. bonjour
    Je suis à faire le gâteau amandine aux abricots et sur la photo je vois que vous avez mis des amandes effilées vous les mettez en début de cuisson ou après ? vous n’en parlez pas dans la recette
    Merci

    1. Désolé pour cet oubli ! Les amandes effilées sont mises en début de cuisson 😉 je vais le spécifier de suite dans la recette ! Bonne journée et bonne dégustation en espérant que ce gâteau vous régalera !

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