Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux cerises & pistache

moelleux aux cerises,moelleux cerises pistaches,moelleux cerises,moelleux cerises amandes,gateau moelleux cerises amandes,moelleux pistache amande,moelleux pistache framboise,moelleux pistache griotte,moelleux pistache

Les amateurs et amatrices de pistaches devraient sans aucun doute adorer ces moelleux aux cerises & pistache !

 

Je vous aurez prévenu, cette recette de moelleux aux cerises & pistache est quelque peu addictive.

Enfin, je parle bien sûr pour celles et ceux qui, tout comme moi, adore la pistache il va sans dire !

Ces moelleux ont c’est vrai, des faux airs de financiers, tant au niveau de la texture que du goût.

Et pourtant ces derniers ne sont pas réalisés avec uniquement des blancs d’oeufs mais bien des oeufs entiers, ceci étant ils ne contiennent pas de farine mais seulement de la poudre d’amande, ce qui les rend donc sans gluten 😉

Ce n’est certes pas encore la saison des cerises, mais il m’en reste quelques unes de l’année dernière au congélateur et j’essaie donc de les écouler avant d’en refaire les stocks.

La pistache et les fruits rouges, une alliance des plus délicieuses dont nos papilles raffolent à la maison !

Je vous avez d’ailleurs proposer cet hiver, cette galette des rois à la pistache & fruits rouges dont je garde un savoureux souvenir.

Avec les cerises, la pistache s’accorde tout aussi bien et l’on obtient donc des moelleux parfumés, moelleux, tout simplement irrésistibles 🙂

J’ai réalisé ces derniers dans les empreintes lounges Guy Demarle que j’aime vraiment beaucoup, vous trouverez d’autres idées de recettes pour utiliser ces empreintes en cliquant ici.

Je vous livre donc la recette de ces moelleux aux cerises & pistaches et vous en souhaite une gourmande dégustation !

 

moelleux aux cerises,moelleux cerises pistaches,moelleux cerises,moelleux cerises amandes,gateau moelleux cerises amandes,moelleux pistache amande,moelleux pistache framboise,moelleux pistache griotte,moelleux pistache

Moelleux aux cerises & pistache

De belles saveurs pour des moelleux sans gluten que l'on prendra forcément plaisir à déguster !
5 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cerises, pâte de pistache, pistaches, poudre d'amandes, rhum
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 11 moelleux

Ingredients :

  • 150 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 g de pâte de pistache
  • 4 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • quelques pistaches non salées concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
  • Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
  • Incorporer les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Ajouter enfin la poudre d'amande et le rhum et mélanger une dernière fois.
  • Remplir les empreintes lounges Guy Demarle avec la préparation à l'aide de la mini-louche.
  • Déposer dessus 4 à 5 moitié de cerises.
  • Parsemer de pistaches concassées.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler très délicatement.

Notes :

Si ces empreintes lounge et cette mini louche vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

moelleux cerises pistaches, moelleux pistache cerise

 

moelleux cerises amandes, moelleux pistache amande

 

gateau moelleux cerises amandes pistache, recette de moelleux pistache avec cerises

A très vite…

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

8 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.