Un grand classique avec ce petit poulet basquaise.
Cela faisait longtemps que je voulais en faire un et en me baladant sur le net que je suis tombée sur sa recette qui avait l’air très appétissante.
Alors ni une ni deux je me suis mise derrière les fourneaux accompagné de mon inséparable wok électrique.
Un régal de simplicité et de saveurs…
Poulet basquaise
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet - remplacés pas 8 petits haut de cuisse
- 2 petites boîtes de tomates concassées
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 CàS de paprika
- huile d'olive
Instructions :
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Épépiner et couper les poivrons en lanières.
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Ciseler les oignons finement.
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Faire dorer les hauts de cuisse dans le wok sur toutes les faces dans 2CàS d'huile d'olive puis laisser cuire doucement pendant 15 minutes et réserver.
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A la place du poulet, faire suer les oignons émincés en ajoutant si besoin un peu d'huile d'olive.
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Ajouter ensuite les lamelles de poivrons et laisser cuire 15 minutes.
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Mettre les 2 boîtes de tomates concassées et le paprika puis laisser cuire doucement 15 minutes.
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Rajouter le poulet réserver et laisser de nouveau mijoter 15 minutes.
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Il n'y a plus qu'à servir avec au choix de la semoule, des pâtes fraîches, du riz ou encore du blé.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…