Les températures baissent et les envies de plats bons plats chauds refont leurs apparitions.
Alors ce weekend, je nous ai concocté ce délicieux Osso bucco, avec lequel nous nous sommes régalés…
Ingredients :
- 6 tranches de jarret de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 to mates
- 2 CàS de persil haché
- 2 CàS de farine
- 50 g de beurre
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 1 CàS de jus d'orange
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Instructions :
- Éplucher l'oignon, la carotte et l'ail.
- Hacher l'ail et émincer les autres légumes.
- Laver le citron et prélever les zestes.
- Ébouillanter les tomates, les peler et les couper pour en extraire le jus et les pépins, puis les détailler en dès.
- Faire blondir le beurre dans une cocotte.
- Fariner les tranches de jarret et les faire colorer à feu doux.
- Ajouter les légumes, le bouquet garni et les zestes de citron.
- Assaisonner et laisser cuire 15 minutes.
- Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert.
- Ajouter un verre d'eau et le jus d'orange.
- Couvrir la préparation et laisser mijoter encore 30 minutes.
- En fin de cuisson saupoudrer de persil haché et servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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