Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes fraîches aux oeufs

Pâtes fraîches aux oeufs

Je vous présente mon nouveau partenaire “Pearl

pearl_cuisine

Un site de vente pas internet, regorgeant d’accessoires pour la cuisine et pour bien d’autre choses mais ici nous parlons cuisine !

Alors je vous conseille d’aller faire un tour dans leurs rayons, vous y trouverez certainement votre bonheur !

C’est donc grâce à eux que j’ai pu réaliser mes premières pâtes fraîches maison, en me faisant parvenir une super machine à pâtes ! Raviolis, tagliatelles, liguines tout est possible !

Et elle marche du tonnerre la preuve en image !

Pâtes fraîches aux oeufs

 

Pâtes fraîches aux oeufs

Pâtes fraîches aux oeufs

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 1 heure 4 minutes

Ingredients :

  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 CàC de sel

Instructions :

  • Verser la farine, les œufs et le sel dans le bol de votre robot (Kitchenaid pour moi) et laisser pétrir à vitesse lente au début puis un peu plus forte vers la fin, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • La laisser reposer environ 15 minutes.
  • Découper 6 pâtons dans votre boule, les fariner légèrement et les étaler un peu au rouleau.
  • Les faire passer dans la machine à pâte à la plus grande épaisseur au début (1 pour moi). Si la machine refuse de prendre la pâte humidifier légèrement le pâton et réessayer, cela devrait marcher.
  • Replier le pâton en deux, puis le repasser en restant en grande épaisseur.
  • Le replier une troisième fois puis le refaire passer.
  • Le fariner légèrement, puis réduire l'épaisseur à 2, 3, 4 ... jusqu'à la 7ème en refarinant les pâtons tous les deux passages.
  • Suspendre les bandes de pâtes (entre deux chaises pour moi!) le temps de faire la même chose avec les autres pâtons.
  • Une fois tous les pâtons faits, les repasser dans la machine en mode coupe, de la coupe que vous souhaitez.
  • Vous obtenez alors des nids de pâtes. Les déposer sur une plaques recouverte de papier cuisson et les fariner légèrement pour éviter qu'elles ne collent.
  • Les faire cuire dans l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive mais sans sel (la pâte en contenant déjà) pendant 3 à 4 minutes.
  • Vous n'avez plus qu'à déguster des bonnes pâtes fraîches maison...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes fraîches aux oeufs

 

Pâtes fraîches aux oeufs

 

Pâtes fraîches aux oeufs

 

Pâtes fraîches aux oeufs

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.