Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Je n’avais encore jamais fait les fameuses pâtes à la carbonara et il était quand même temps que je m’y mette.

Un tel classique ne pouvais pas ne pas être dans ma cuisine !

Alors j’ai profité d’un repas improvisé avec notre notre meilleur ami pour me lancer.

Et bien ma fois c’était bien bon et les deux hommes avaient l’air ravis 😉

Pâtes à la carbonara

 

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingredients :

  • 300 g de tagliatelles
  • 200 g de lardons
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 7 CàS de crème liquide allégée à 3%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • parmesan
  • vin blanc

Instructions :

  • Ciseler les échalotes finement. Faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver sur du papier absorbant.
  • Dans la graisse des lardons, faire revenir les échalotes quelques minutes puis y ajouter les lardons réservés précédemment.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Dans un petite saladier mélanger l'oauf battu avec la crème.
  • Verser un filet de vin blanc et laisser réduire sur feu doux. Ajouter les pâtes dans la poêle puis le mélange oeuf et crème. Bien mélanger. Parsemer largement de parmesan râpé et remuer.
  • Servir aussitôt avec un jaune d'oeuf posé dessus.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes à la carbonara

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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