Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poêlée de pâtes au parmesan, basilic & pignons de pin

Poêlée de pâtes au parmesan

Une poêlée de pâtes au parmesan, basilic & pignons de pin, une idée simplissime que je réalisais très souvent lorsque j’étais ado et que je devais me préparer à manger.

Une façon de donner du goût aux pâtes sans pour autant se lancer dans une sauce, une recette on ne peut plus facile mais qui faisait à l’époque le bonheur de mes amies !

Je m’en suis souvenu en cherchant une garniture pour accompagner un morceau de viande rouge et voilà le résultat…

Poêlée de pâtes au parmesan, basilic & pignons de pin

 

Poêlée de pâtes au parmesan

Poêlée de pâtes au parmesan, basilic et pignons de pin

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • Pas vraiment de doses précises faite suivant votre envie…
  • 200 g de pâtes
  • basilic
  • pignons de pin
  • parmesan
  • huile d’olive

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Pendant ce temps dans une grande poêle, faire revenir à sec les pignons de pin.
  • Réserver.
  • Une fois les pâtes cuitent, bien les égoutter.
  • Dans la même poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Y verser les pâtes puis ajouter le basilic, les pignons de pin et le parmesan.
  • Bien mélanger le tout en réajustant le parmesan et le basilic si nécessaire.
  • Laisser cuire ainsi quelques minutes en ne cessant de mélanger.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poêlée de pâtes au parmesan, basilic & pignons de pin

 

Poêlée de pâtes au parmesan, basilic & pignons de pin

 

Poêlée de pâtes au parmesan, basilic & pignons de pin

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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