Un peu de sucré pour commencer la semaine, avec cette tarte aux poires sur lit de chocolat.
Une tarte fondante et savoureuse, réalisée pour mes amis venus séjourner une semaine à la maison au cours des fêtes de fin d’année.
Je les aie gâté « mes jeun’s » et ils ont eu l’air de beaucoup l’apprécier 😉
L’alliance poires et chocolat est toujours un vrai plaisir pour les papilles !
Tarte aux poires sur lit de chocolat
Une tarte fondante et gourmande dans laquelle le duo chocolat et poires fait à nouveau merveille !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: Amandes effilées, chocolat noir, crème fraîche, pâte brisée, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 3 poires
- 80 g de chocolat au lait (ou noir)
- 2 CàS de lait
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 4% (ou non)
- 70 g de sucre
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole sur feu doux.
- Verser ce mélange sur le fond de tarte.
- Déposer les poires épépinées et coupées en quatre (ou plus selon leur grosseur) sur le chocolat.
- Fouetter les œuf avec le sucre et la crème fraîche.
- Verser cet appareil sur les poires.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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A très vite…
2 réponses
Bonsoir la taille du moule à tarte ?
Bonjour, Il s’agit d’un moule à tarte de 26 cm 😉 Bonne journée, Lauren