Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux poires sur lit de chocolat

Tarte aux poires sur lit de chocolat

Un peu de sucré pour commencer la semaine, avec cette tarte aux poires sur lit de chocolat.

Une tarte fondante et savoureuse, réalisée pour mes amis venus séjourner une semaine à la maison au cours des fêtes de fin d’année.

Je les aie gâté « mes jeun’s » et ils ont eu l’air de beaucoup l’apprécier 😉

L’alliance poires et chocolat est toujours un vrai plaisir pour les papilles !

 

Tarte aux poires sur lit de chocolat

Tarte aux poires sur lit de chocolat

Une tarte fondante et gourmande dans laquelle le duo chocolat et poires fait à nouveau merveille !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées, chocolat noir, crème fraîche, pâte brisée, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poires
  • 80 g de chocolat au lait (ou noir)
  • 2 CàS de lait
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 4% (ou non)
  • 70 g de sucre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole sur feu doux.
  • Verser ce mélange sur le fond de tarte.
  • Déposer les poires épépinées et coupées en quatre (ou plus selon leur grosseur) sur le chocolat.
  • Fouetter les œuf avec le sucre et la crème fraîche.
  • Verser cet appareil sur les poires.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux poires sur lit de chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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