Encore une recette avec ce duo qui fait toujours carton plein à la maison, j’ai nommé knackis et kiri !
Alors après la tarte et les chaussons, voici le gratin de pâtes aux knackis & kiri,
Un gratin très fondant et bien réconfortant, une variante vraiment savoureuse pour petits et grands enfants !
Gratin de pâtes aux knackis & kiri
Un gratin de pâtes qui vous fera retomber en enfance, le temps d'un repas !
3.84 de 6 votes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, kiri, knackis
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes
Ingredients :
- 200 g de pennes
- 6 saucisses knackis
- 5 fromages type kiri
- 2 CàS de crème fraiche épaisse (allégée possible)
- emmental râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, détailler les knackis en rondelles pas trop épaisses.
- Couper les kiri en 4 et réserver.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les réserver.
- Dans la casserole de cuisson, y verser les rondelles de saucisses, et laisser cuire en mélangeant pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les pâtes ainsi que la crème fraîche, mélanger.
- Verser le tout dans un plat allant au four.
- Y enfoncer les morceaux de fromage et mélanger délicatement à la cuillère.
- Parsemer généreusement d'emmental râpé.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Le gratin doit être bien doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 réponses
Bonjour,
C’est pour combien de personnes?
Merci
Bonjour, pour 3 à 4 personnes 😉
Il n’est pas expliquer quand mettre le fromage râpé
Bonjour, il suffit de l’ajouter sur le dessus avant d’enfourner 😉 Bonne journée Lauren
Super