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Verrines aux tomates séchées, fromage frais & figues

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Une idée de verrines originale avec ces verrines de tomates séchées, fromage frais & figues !

 

J’aime bien vous le savez, nous préparer de bons apéros les weekend.

Des moments ou l’on prend le temps de se poser un peu et de profiter à deux 😉

Me voici donc, avec une nouvelle idée de verrine apéritive que nous avons beaucoup apprécié.

A base de tomates séchées, de fromage frais et de figues, elles sont très simples mais le mariage des saveurs, qui pourraient surprendre, fonctionne vraiment bien !

J’ai utilisé précisément des tomates semi séchées, mais ces dernières pourront se réaliser avec des tomates séchées à l’huile, il vous suffira juste d’y ajouter un peu d’huile de ces dernières 🙂

Vous pourrez, hors saison, disposer un peu de figue séchée, mais je vous encourage néanmoins, à les réaliser à la saison des figues, c’est tellement meilleur de bonnes figues fraîches !

 

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Verrines aux tomates séchées, fromage frais & figues

Des verrines apéritives originales, dans lesquels le mariage des saveurs est vraiment délicieux !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, crème fraîche, figues, fromage frais, olives noires, pignons de pin, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 verrines

Ingredients :

Pour la préparation au fromage frais :

  • 150 g de fromage frais (type Saint Môret)
  • 1 CàS de crème fraiche épaisse

Pour la préparation aux tomates séchées :

  • 110 g de tomates semi séchées à l'huile d'olive (ou tomates séchées)
  • 5 olives noires
  • 1 poignées de pignons de pin
  • 4 feuilles de basilic ciselé

Pour le dressage :

  • 2 figues coupées en morceaux (fraîches ou séchées)

Instructions :

  • Mélanger les éléments de la préparation au fromage frais jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Mixer grossièrement tous les ingrédients de la préparation à la tomate.
  • Dans chaque verrine, déposer un peu de préparation au fromage frais.
  • Recouvrir avec un peu de préparation aux tomates séchées.
  • Renouveler l'opération une fois.
  • Terminer par disposer sur le dessus, un morceau de figue.
  • Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

    1. Bonjour Cécile, je viens de rajouter l’information à cette recette 😉 Elle est pour 6 verrines ou 10 petites, je ne connais pas la contenance des verrines que vous avez 😉 Belle fin de journée Lauren

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