Cette année enfin, je peux faire des crêpes pour la Chandeleur !
L’année dernière p’tit mari était en Allemagne et je me souviens avoir salivé devant toutes vos si belles crêpes.
Alors cette année pas question d’y couper !
Voici la recette des crêpes de ma maman et celle que j’ai donc toujours mangée et toujours faite.
A la maison c’était maman qui faisait la pâte et papa qui s’occupait de la cuisson.
Et bien je me suis mise en couple et mariée mais je n’ai pas changé ce rituel ! Je fais la pâte et p’tit mari gère la cuisson 😉
Et après et bien on sort tous les pots de cochonneries des placards, on se met devant la télé et on tartine ces crêpes de ce que l’on veut…
Crêpes de ma maman
La recette de crêpes qui a bercé mon
enfance et bien sûr inégalables pour moi !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: rhum, sucre
vanillé
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
minutes
Temps total :
17 minutes
minutes
Portions : 20
crêpes environ
Ingredients :
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 3 CàS d'huile neutre
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 4 CàS de rhum (ou fleur d'oranger ou autre.)
- 2 CàS de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions :
-
Mélanger la farine, la maïzena, la levure, les sucres, l'huile et les oeufs.
-
Délayer le tout avec le lait, l'eau et le rhum.
-
Graisser une crêpière, la faire chauffer et faire cuire suivant vos habitudes.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Rienne vaut les bonnes recettes de nos maman, merci et bonne journée…