Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes allégées

Crêpes allégées

Chandeleur oblige, je me mets en mode crêpe comme beaucoup d’entre vous je suppose.

Mais cette année Mr Lolo étant au régime, il a bien fallu trouver une parade afin que ce dernier puisse en manger également.

Pour alléger la pâte, j’ai simplement remplacé une partie de la farine par de la maïzena et n’est pas ajouté de sucre, étant donné que ces dernières vont forcément être tartinées ou sucrées après.

Rien de plus simple donc, et l’on obtient de délicieuses crêpes toutes légères, de quoi se régaler sans trop complexer !

Dans le même style, les crêpes au yaourt {sans lait} devrait également vous intéresser 😉

 

Crêpes allégées

Crêpes allégées

Des crêpes moelleuses pour se faire plaisir sans (trop) culpabiliser !
4.78 de 9 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: crêpes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Portions : 10 crêpes

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 bouchon de rhum (ou autre)
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Dans un saladier, verser la farine et la maïzena.
  • Faire un puits puis ajouter les œufs, l’huile et le sel.
  • Mélanger doucement puis délayer progressivement avec le lait.
  • Ajouter enfin l’arôme de votre choix.
  • Laissez la pâte à crêpes reposer pendant une heure.
  • Huiler légèrement une poêle à l'aide d'un papier sopalin, puis verser une louche de pâte afin de couvrir le fond de la poêle.
  • Laisser dorer les crêpes environ 1 minute sur chaque face.
  • Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

Notes :

Matériel recommandé :
Crêpière
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes allégées

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

67 Responses

  1. Couper la farine avec de la maïzena est une astuce que m’avait confié un marchand ambulant de crêpes… seulement j’ai rarement de la maïzena dans mes placards, soit j’oublie de réapprovisionner, soit ma fille me lance des SOS pour la dépanner 😉
    J’en conclus donc que tes crêpes devaient être très légères et délicieuses parfumées au rhum !
    Bon mercredi. Bizh

  2. Elles ont l’air aériennes tes jolies crêpes, elles donnent envie d’être testées!!! Depuis ta recette avec un yaourt, je dois dire qu’elle me plaît beaucoup et je ne les fais plus qu’ainsi LOL

  3. oui oui c’est demain !!

    chouette

    faisons sauter les crêpes

    ps je n’ai jamais mis de sucre ou t peu (une cuill ) dans la pâte puisque comme tu le dis on les garnit
    j’ai souvent entendu dire qu’on pouvait remplacer la moitié de la farine par de la maïzena mais jamais testé en fait

    par contre sans vouloir te contredire en matière de ressenti c’est peut être plus léger mais je ne pense pas qu’il y ai une différence côté calories (je ne met qu’une cuill d’huile -beurre fondu en fait d’ailleurs-

    celà dit les crêpes ce n’est pas gras c’est tout à fait équilibré

    tout dépend de la garniture plutôt bon courage à ton mari et bonne chandeleur à tous les 3

    1. Coucou Barbara, alors dans le régime WW la farine compte énormément de points. En remplacer une partie par de la maïzena, permet de faire descendre ce nombre de point, la maïzena en coûtant moins 😉 Pour le sucre, j’avoue que j’en mettait tout le temps (une habitude !) alors qu’on ne sent pas la différence sans c’est vrai 😉 La recette est également faite avec du lait écrémé 0% qui coûte beaucoup moins de point que le lait entier. Bref cette recette est quand même plus allégée qu’une pâte classique en terme de point WW 😉 Des bises et bon weekend !

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