Une recette que ma belle maman faisait souvent à mon mari, lorsque ce dernier habitait encore chez ses parents, et que ce dernier à souhaité me faire découvrir.
Ces tagliatelles au saumon fumé & parmesan, sont toutes simples mais délicieuses et constituent un repas rapide pour un soir de semaine, qui régalera petits et grands…
Je les ai réalisées avant de tomber enceinte, le saumon fumé ne m’étant malheureusement plus trop conseillé (comptez sur moi pour me rattraper après !)
Je ne sais pas si belle maman procède exactement de cette façon, mais voici ma version toute aussi délicieuse…
Pâtes au saumon fumé & au parmesan
No
ratings yet
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 180 g de saumon fumé
- 3 à 4CàS de crème fraîche à 15%
- 2 CàS de parmesan + pour parsemer
- ciboulette
Instructions :
-
Faire cuire les tagliatelles suivant les indications du paquet.
-
Pendant ce temps, couper le saumon en lamelles fines. Réserver.
-
Mélanger la crème fraîche avec 2CàS de parmesan et de la ciboulette.
-
Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole, sur feu éteint, et y ajouter le mélange crème/parmesan et ciboulette.
-
Bien mélanger, ajouter les lamelles de saumon fumé, mélanger à nouveau et servir aussitôt.
-
Parsemer éventuellement les assiettes de parmesan et de ciboulette.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Belle maman a toujours de bonnes idées…
Bonne journée…