Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poêlée de courgettes crémeuse au curry

Poêlée de courgettes crémeuse

Pour se régaler simplement de quelques courgettes, cette poêlée est parfaite ! Facile et parfumée elle accompagnera à merveille viandes blanches et poissons !

 

Encore et toujours des courgettes, mais nous sommes en pleine saison !

Nous aimons tellement ça à la maison, que j’aime en varier les saveurs et tester de nouveaux mélanges.

Cette poêlée de courgettes est encore une jolie version qui arrive en pôle position chez Mr Lolo 😉

Il faut dire que les courgettes sont bien fondantes et parfumées à souhait, un vrai régal tout simple !

 

Poêlée de courgettes crémeuse

Poêlée de courgettes crémeuse au curry

Une poêlée simplissime mais au combien savoureuse !
4.39 de 18 votes
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgette jaune, courgettes, crème fraîche, curry, noix de cajou
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 4 courgettes (mélange de jaunes et vertes)
  • 1 oignon
  • 3 à 4 CàS de crème fraîche (allégée ou non)
  • curry (selon le goût)
  • emmental râpé (selon le goût)
  • 1 CàS huile d'olive
  • 1 poignée de noix de cajou (facultatif)

Instructions :

  • Laver et couper les courgettes en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.
  • Faire griller quelques noix de cajou au four ou à dans une poêle à sec et les concasser grossièrement. Réserver.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Le faire revenir pendant quelques minutes dans 1 CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter les courgettes et sur feu doux, les laisser suer pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendues toute leur eau de végétation.
  • Ajouter alors la crème fraîche et le curry, bien mélanger et ajouter enfin l'emmental râpé.
  • Laisser fondre mélanger et servir aussitôt parsemer de quelques noix de cajou concassées.

Notes :

Mon ustensile indispensable :
Mandoline
Poêlée de courgettes crémeuse
Poêlée de courgettes crémeuse
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Poêlée de courgettes crémeuse au curry

 

Poêlée de courgettes crémeuse au curry

 

Poêlée de courgettes crémeuse au curry

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

  1. Bonjour, très bonne idée cette recette, je trouve cependant, un peu long le temps de cuisson. Et pour une réunionnaise comme moi, j’ai rajouté du sel, du poivre sauvage, de l’ail et du gingembre : un délice à manger avec un filet de poisson. Belle journée à vous.

    1. Merci, concernant le temps de cuisson, pour tout vous dire je viens d’en faire une pour le repas de ce soir et il me semble correct. Après je laisse suer sur feu doux d’où le fait que cela soit peut être plus long que sur feu moyen. Mais les courgettes en sont d’autant plus fondantes 😉 Effectivement l’ajout d’épices est tout à fait possible, cette fois j’y ai ajouté pour ma part des noix de cajou grillées 😉 Ravie que vous vous soyez tout de même régalée ! Belle fin de journée à vous !

  2. Recette rapide simple et super bonne. Je l’ai faite deux fois en quelques jours car mon mari la réclame. Je rajoute quelques lardons. C’est délicieux. Merci

    1. Oh oui quelle bonne idée avec des lardons, cela rend ainsi la poêlée bien complète ! ravie que vous l’ayez appréciée et ravie que votre mari l’aime tout autant ! Belle fin de journée et à bientôt

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