Ah ces tatins salées encore quelque chose dont nous ne nous lassons pas à la maison 😉
En voici une nouvelle version, avec cette tatin d’aubergine.
Une jolie façon de cuisiner Mesdames les aubergines 😉
Et cela vous surprends si je vous dit qu’elle était délicieuse ?
Tatin d'aubergines au jambon & à l'emmental
Une tatin bien complète ety une jolie façon de cuisiner les aubergines !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic, emmental, jambon, pâte feuilletée, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine (de taille moyenne)
- 100 g environ d'emmental râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tomate
- basilic
- huile d’olive
- moutarde
Instructions :
- Détailler l'aubergine en tranches fines.
- Les arroser d’un filet d’huile d’olive puis les faire griller pendant environ 7 minutes à 210°C.
- Couper la tomate en rondelles fines et réserver.
- Couper les tranches de jambon en 4.
- Disposer un morceau de papier cuisson dans le fond d’un moule à manquer.
- Parsemer de basilic puis disposer au mieux les tranches d’aubergines.
- Disposer enfin les rondelles de tomates, les morceaux de jambon puis parsemer généreusement le tout d'emmental râpé.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords dans le moule.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
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A très vite…