Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées au parmesan, noisettes & pistaches

Bouchées au parmesan

Les beaux jours arrivent enfin pour notre plus grand plaisir, et les apéritifs en terrasse vont donc sonner leur grand retour.

Voici une nouvelles idées de bouchées apéritives avec ces bouchées au parmesan, noisettes & pistaches.

Dégustées chaudes ou tièdes elles sont parfaites et vraiment savoureuses.

Une texture moelleuse que nous avons beaucoup apprécié…

Bouchées au parmesan, noisettes & pistaches

 

Bouchées au parmesan

Bouchées au parmesan, noisettes & pistaches

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 125 g de beurre à 38%
  • 70 g de parmesan
  • 150 g de chavroux
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g de pistaches salées mondées concassées
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 CàS de sucre

Instructions :

  • Fouetter ensemble les œufs avec le sucre, le lait et le beurre à moitié fondu.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée, la levure, la poudre de noisettes, le parmesan ainsi que la moitié des pistaches préalablement concassées.
  • Bien mélanger le tout.
  • Répartir la pâte dans des moules à petits fours.
  • Garnir le dessus de pignons et de pistaches.
  • Glisser au four pendant environ 20 à 25 minutes à 150°.
  • Démouler les bouchées encore chaudes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées au parmesan, noisettes & pistaches

 

Bouchées au parmesan, noisettes & pistaches

 

Bouchées au parmesan, noisettes & pistaches

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.