Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gressins express {parmesan, citron & ciboulette}

Gressins express

L’envie de réaliser mes gressins maison me titillais depuis déjà quelques temps, alors lorsque j’ai croisé cette recette de gressins express je n’ai pas hésité une seule seconde à me lancer dans leur réalisation.

Nous sommes amateurs de tartinade mon mari et moi, et je fais très régulièrement une tartinade de thon & fromage frais (pour changer des rillettes aux sardines) que nous mangeons avec des gressins.

C’est souvent pour fêter le weekend qui arrive et puis les beaux jours ne vont pas tarder, alors une recette de gressins qui plus est express, pourra peut-être vous être utile ?

Les enfants adore croquer dans ces longs bâtonnets, en tout cas le mien en est friand 😉

Je testerai prochainement une recette de gressins dans une version plus traditionnelle, mais déjà ceux-ci au délicieux parfum de ciboulette sont très sympas !

 

Gressins express

Gressins express {parmesan, citron & ciboulette}

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: apéritif, ciboulette, citron, gressins, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 13 gressins

Ingredients :

  • 80 g de farine (ici T45)
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre mou en dés
  • 30 g d'eau froide
  • 20 g de ciboulette finement hachée (frais ou surgelé)
  • Le zeste d'1 petit citron finement râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé.
  • Ajouter la farine, la ciboulette finement hachés et le beurre et mélanger du bout des doigts.
  • Ajouter l'eau et travailler le mélange à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  • Diviser cette boule en 13 boulettes de 12 à 15g chacune.
  • Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
  • Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • A conserver dans une boîte en fer jusqu’à utilisation.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gressins express {parmesan, citron & ciboulette}

 

Gressins express {parmesan, citron & ciboulette}

 

Gressins express {parmesan, citron & ciboulette}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

41 réponses

  1. J’ai trop envie de les croquer ces jolis gressins ! je ne pensais pas que c’était si facile à faire, merci pour cette recette que je vais mettre dans ma liste à déguster !! Bisous

  2. En apercevant la photo j’ai cru que tes gressins contenaient des petits morceaux d’olive noire ! eh bon c’est de la ciboulette. Je l’aime beaucoup mais je crois que si je devais les faire je resterais sur cette idée d’olive que j’affectionne particulièrement. Avec le citron et le parmesan je crois que ce serait vraiment top aussi ! merci ma lolo ils sont superbes tes gressins ! gros bisous

  3. très, très, très sympa !!
    j’espère que ta journée hier était entourée de douceur et d’amour
    bonne nouvelle semaine

    ça m’a l’air tout simple à réaliser et bonnes références (Eryn!)

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