L’envie de réaliser mes gressins maison me titillais depuis déjà quelques temps, alors lorsque j’ai croisé cette recette de gressins express je n’ai pas hésité une seule seconde à me lancer dans leur réalisation.
Nous sommes amateurs de tartinade mon mari et moi, et je fais très régulièrement une tartinade de thon & fromage frais (pour changer des rillettes aux sardines) que nous mangeons avec des gressins.
C’est souvent pour fêter le weekend qui arrive et puis les beaux jours ne vont pas tarder, alors une recette de gressins qui plus est express, pourra peut-être vous être utile ?
Les enfants adore croquer dans ces longs bâtonnets, en tout cas le mien en est friand 😉
Je testerai prochainement une recette de gressins dans une version plus traditionnelle, mais déjà ceux-ci au délicieux parfum de ciboulette sont très sympas !
Gressins express {parmesan, citron & ciboulette}
Ingredients :
- 80 g de farine (ici T45)
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre mou en dés
- 30 g d'eau froide
- 20 g de ciboulette finement hachée (frais ou surgelé)
- Le zeste d'1 petit citron finement râpé
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé.
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Ajouter la farine, la ciboulette finement hachés et le beurre et mélanger du bout des doigts.
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Ajouter l'eau et travailler le mélange à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
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Diviser cette boule en 13 boulettes de 12 à 15g chacune.
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Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
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Les gressins doivent être très légèrement dorés.
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Laisser refroidir sur une grille.
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A conserver dans une boîte en fer jusqu’à utilisation.
Notes :
A très vite…
41 Responses
première fois que je fais des gressins, ils sont très bons et faciles à faire….. sympa pour l’apéro……. A refaire très vite…….
Bonjour, Je suis ravie que ces gressins vous ai plu, et merci pour votre petit mot par ici 😉 A bientôt, Lauren
je les adore et oups, je n’en ai jamais réalisés donc recette imprimée, merci!
Bizz
J’en ai déjà réalisés et c’est vrai que ces gressins se mangent sans faim, ils sont tellement addictifs faits maison !
Bonne journée. Bizh
Tes gressins sont vraiment très sympa et bien parfumés ! J’aime beaucoup.
Bonne journée, bises.
Une recette également testée à la maison et nous avions vraiment adoré. Bises et belle journée à toi
Un régal, je mets de coté pour la réaliser car les tiens sont absolument magnifiques
Superbes !! 3 belles saveurs réunies
Bonne journée
Bises.
très sympa en effet !
j’a toujours voulu realiser les gressins maison et les tiens au parmesan et citron sont hyper appétissants
bisous ma Lolo
c’est trop bon pour un apéro ! bises
de superbes gressins parfait pour l’apéro
une bonne soirée bises
elle est très sympa cette recette de gressins rapides!
C’est vrai que c’est bon ces gressins !! Je n’en ai jamais fait, c’est une excellente idée, je note !! Bises et bonne soirée
Rien de tel pour un apéritif bien gourmand. Bises.
J’ai trop envie de les croquer ces jolis gressins ! je ne pensais pas que c’était si facile à faire, merci pour cette recette que je vais mettre dans ma liste à déguster !! Bisous
Avec plaisir ! Bonne soirée 😉
j’en roquerais bien 2 ou 3 et même plus!!!! bisous
Dès petits rien qui font le bonheur de beaucoup avec ces petites dégustations… Bon lundi.. Bises Brunella
J’aime beaucoup, l’association ciboulette et citron doivent apporter du peps à tes gressins. Bonne journée, bbisous
C’est tellement bon les gressins, une belle version ici, a tester, bises
Belle recette, trés simole et rapide en plus !. JRe testerai, merci !
C’est genre de petit truc qui se laisse manger, grignoter tranquillement …
Bonne semaine
Moi j’adore ça
je testerais bien avec du thym citron (en place de la ciboulette et du zeste 🙂 )
C’est top pour les apéros et faire trempette 🙂 ! Bises
sympa pour un apéro réussi bonne semaine bisous
Super idée ! Et en version express en plus, c’est top ! Bisous
En apercevant la photo j’ai cru que tes gressins contenaient des petits morceaux d’olive noire ! eh bon c’est de la ciboulette. Je l’aime beaucoup mais je crois que si je devais les faire je resterais sur cette idée d’olive que j’affectionne particulièrement. Avec le citron et le parmesan je crois que ce serait vraiment top aussi ! merci ma lolo ils sont superbes tes gressins ! gros bisous
Super pour l’apéro tes gressins.
Ils auraient bien plu chez nous aussi.
Bonne journée
Bises
Sonia .
Oh j’adore ces petites choses à grignoter à l’apéro, c’est super bon
Bises
Tes gressins ont tout pour me plaire. Bonne journée
j’adore ce genre de biscuits et moi aussi je fait souvent des rillettes de poisson fromage
bises
Chez moi aussi on aime les tartinades à l approche du week-end alors tes cressins me plaisent bisous
Humm ciboulette citron une belle association
Bonne journée bisous
Un délice! Bisous Lolo
très, très, très sympa !!
j’espère que ta journée hier était entourée de douceur et d’amour
bonne nouvelle semaine
ça m’a l’air tout simple à réaliser et bonnes références (Eryn!)
je cois qu’il y a une coquille cf étapes 2 et3 identiques
ou c’est une autre manquante?
Oui effectivement, je vais rectifier çà de ce pas ! Merci pour ton œil toujours aussi alerte 😉 des bises
♥
pardonne d’avance mon manque de commentaires prochains à bientôt
🙁
Oh oui une très belle journée et très chargée aussi ! Oui Eryn avait toujours de belle est bonnes recettes 😉 des bises et bonne soirée