Les beaux jours signent le retours des apéritifs entre amis, et voici une idées de cakes longs salés pour les agrémenter !
Le retour des beaux jours, m’a donné envie de remettre à l’honneur ce moule 5 cakes longs Ohra Guy Demarle, que je trouve tellement pratique en cette saison.
Je vous ai déjà proposé des idées de garnitures salées dans cette recette de cakes apéritifs 5 saveurs, ainsi qu’une idée en sucré avec ces cakes aux pommes & noisettes.
Me voici donc avec de nouvelles idées de garnitures pour ces cakes longs salés, qui rencontrent toujours un grand succès chez moi au retour des beaux jours 😉
Ce moule peut bien sûr s’utiliser toute l’année, mais je dois bien avouer que c’est surtout au printemps et à l’été que je pense à le sortir, allez savoir !
Le gros avantage de ce moule, est qu’avec une seule et même base, vous obtenez 5 cakes aux saveurs différentes, bien pratique pour faire plaisir à tout le monde, et côté visuel je trouve que cela fait toujours son petit effet.
Je suis partie sur des saveurs très simples qui parleront à tout le monde, à savoir truite fumée, chorizo, pesto verde/jambon, pesto rosso/tomates séchées et lardons 🙂
Que du très basique mais qui plait à coup sûr, parfois il ne sert à rien de prendre des risques.
Vous pourrez bien sûr adapter les garnitures en fonction de votre réfrigérateur ou de vos envies, encore une fois, je vous donne la base mais à vous de les garnit comme bon vous semblera !
Cakes longs salés
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Version lardons :
- 75 g de lardons en dés
- 20 g d'emmental râpé
Version tomates séchées & pesto rosso :
- 4 pétales de tomates séchées
- 1 CàC de pesto rosso
- 20 g d'emmental râpé
Version jambon & pesto verde :
- 1 CàC de pesto verde
- 1 tranche de jambon blanc
- 20 g d'emmental râpé
Version chorizo :
- 75 g de chorizo
- 20 g d'emmental râpé
Version truite fumée & ciboulette :
- 75 g de truite fumée
- 20 g d'emmental râpé
- 1 CàS de ciboulette ciselée
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
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Incorporer la farine et la levure en mélangeant sans trop travailler la pâte.
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Diviser cette pâte dans 5 récipients.
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Incorporer dans chaque récipient la garniture en détaillant à chaque fois en petits dés les ingrédients type lardons, truite, etc.
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Déposer le moule 5 cakes longs Ohra Guy Demarle sur une plaque en aluminium perforée.
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Répartir chaque préparation dans une empreinte.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
3 Responses
Bonjour,
Je suis fan de ces cakes pour l’apéro mais je les trouve un peu « secs ».
Avez-vous un « tip » pour plus de moelleux ?
Bravo pour toutes vos recettes et un grand merci !
Cordialement
Corinne
Bonjour Corinne, non je n’ai pas de tip particulier, si ce n’est de ne pas trop mélanger la pâte et de bien surveiller la cuisson, suivant les fours cette dernière sera plus rapide 😉 Merci à vous de me suivre par ici et à bientôt ! Lauren
oui super pratiques
merci pour ces variantes
tes cakes sont particulièrement appétissants bravo