Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux poireaux & chorizo

Cake poireaux chorizo

Nouvelle idée de cake salé, avec une alliance dont je raffole (je me répète surement^^) !

Poireaux et chorizo, un succès toujours assuré, et qui régale nos papilles à chaque fois.

La recette est toute simple, mais elle vous dépannera peut-être pour un soir de semaine 😉

Simplicité et efficacité, les cakes salés font toujours le job !

 

Cake poireaux chorizo

Cake aux poireaux & chorizo

Un cake tout simple mais dont les saveurs s'associent si bien ensemble !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, comté, lait d'amandes, poireaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait d'amande (ou lait 1/2 écrémé)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture :

  • 3 poireaux
  • 7 tranches fines de chorizo
  • 80 g de comté râpé

Instructions :

  • Retirer le pied et le vert des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver à grande eau.
  • Les émincer finement.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondus (compter environ 20 à 25 minutes à feu moyen).
  • Détailler les tranches de chorizo en petits morceaux.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Mélanger juste de quoi incorporer le tout sans insister.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter les poireaux fondus, les dés de chorizo ainsi que le comté râpé.
  • Mélanger intimement une dernière fois le tout.
  • Verser dans un moule à cake ou comme moi, dans les empreintes mini tablettes Guy Demarle (si vous choisissez ce moule, pensez à poser une toile silpat dessus avant d'enfourner afin que ces derniers ne lèvent pas trop le démoulage s'effectuant sur l'envers).
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C pour un grand cake ou 20 à 25 minutes pour des cakes individuels.

Notes :

Si ces empreintes mini tablettes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux poireaux & chorizo

 

Cake aux poireaux & chorizo

 

Cake aux poireaux & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. bon je t’avais prévenu… lol. que j’allais craquer pour certaines de tes recettes… (oui encore… hihihi) .. j’ai testé celle ci… et nous nous sommes vraiment régalés 🙂 je l’ai publié ce matin sur mon blog;. un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette 🙂
    bizzzoooo

    1. Hello ma Yolande ! Je te remercie beaucoup pour ce joli test, et je suis ravie que ces petits cakes t’aient plu 🙂 C’est toujours un plaisir de te régaler ! A très vite et bonne soirée ! Lauren

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Evaluation de la recette




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