J’arrive un peu après la bataille, mais il fallait absolument que je partage cette gourmandise avec vous !
Et puis, Pâques est peut-être passé, mais le chocolat on en mange toute l’année 🙂
Ces cookies cups sont très gourmands et régressifs à souhait.
Une tasse de cookies garnie de mousse au chocolat, une idée toute simple, originale et vraiment délicieuse !
La recette n’est pas compliqué du tout, et vous allez faire des heureux…
Cookies cups mousse au chocolat
Une
gourmandise régressive à souhait, quel savoureux moment !
3.40 de
20 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat
noir, fleur de sel, pépites de chocolat
Temps de préparation :
2 heures
heures
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
2 heures
heures
12 minutes
minutes
Portions : 11
cookies cups
Ingredients :
Pour la pâte à cookies :
- 70 g de cassonade
- 85 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
Pour la mousse au chocolat :
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat extra noir
- 1 pincée de fleur de sel
Pour imperméabiliser les cookies cups :
- 100 g de pistoles de chocolat 45 % de chocolat
Instructions :
Préparer la mousse au chocolat :
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et bien mélanger le tout.
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Ajouter la fleur de sel.
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Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange.
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Réserver la mousse au frais au moins 2 heures.
Préparer la pâte à cookies :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, travailler le beurre bien mou avec le sucre.
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Incorporer l'oeuf et mélanger.
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Verser la farine, et les pépites de chocolat et bien mélanger le tout jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
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Répartir la pâte à cookies dans les empreintes palets Guy Demarle.
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Bien la presser avec les mains le long des parois et dans le fond afin de former une tasse.
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Dans le fond de chaque tasse déposer un morceau de papier cuisson.
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Déposer quelques billes en céramique dessus.
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Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
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Les cookies cups doivent être dorés.
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Retirer les billes et le papier cuisson, et démouler les tasses.
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Les laisser refroidir sur une grille.
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Faire fondre le chocolat pour imperméabiliser les tasses au micro-ondes.
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A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner l'intérieur de chaque tasse de chocolat fondu.
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Laisser figer au moins 30 minutes au frais.
Montage :
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Verser la mousse au chocolat dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
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Pocher la mousse dans chaque tasse.
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Décorer avec un oeuf de Pâque coupé en deux ou avec ce que vous voulez.
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Déguster !
Notes :
Si
ce moule palets vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
J'ai également utilisé la poche à douille, et le support à poche à douille Guy
Demarle 😉
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
C’est très jolie et très gourmand! bizz
Extra cette idée !
comme ça doit être bon!!!
bonne fin de journée
Je confirme, toute l’année ! bravo pour tes petites merveilles !
Une très très belle idée voilà qui doit être extra. je note ta recette
Bonne journée
Bisous
Je trouve cette idée très originale et il n’est, jamais trop tard pour la gourmandise. Je voulais te dire que je reçois toutes les news en double, je pense que j’ai dû m’inscrire 2 fois…. Belle journée. Bises
Bonjour Cécile, non c’est un bug depuis 2 jours que je tente de rectifier… j’espère que demain, le problème sera solutionné ! Belle journée ! Lauren