Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies cups mousse au chocolat

Cookies cups chocolat

J’arrive un peu après la bataille, mais il fallait absolument que je partage cette gourmandise avec vous !

Et puis, Pâques est peut-être passé, mais le chocolat on en mange toute l’année 🙂

Ces cookies cups sont très gourmands et régressifs à souhait.

Une tasse de cookies garnie de mousse au chocolat, une idée toute simple, originale et vraiment délicieuse !

La recette n’est pas compliqué du tout, et vous allez faire des heureux…

 

Cookies cups chocolat

Cookies cups mousse au chocolat

Une gourmandise régressive à souhait, quel savoureux moment !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat noir, fleur de sel, pépites de chocolat
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 2 heures 12 minutes
Portions : 11 cookies cups

Ingredients :

Pour la pâte à cookies :

  • 70 g de cassonade
  • 85 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat

Pour la mousse au chocolat :

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat extra noir
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour imperméabiliser les cookies cups :

  • 100 g de pistoles de chocolat 45 % de chocolat

Instructions :

Préparer la mousse au chocolat :

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et bien mélanger le tout.
  • Ajouter la fleur de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange.
  • Réserver la mousse au frais au moins 2 heures.

Préparer la pâte à cookies :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, travailler le beurre bien mou avec le sucre.
  • Incorporer l'oeuf et mélanger.
  • Verser la farine, et les pépites de chocolat et bien mélanger le tout jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
  • Répartir la pâte à cookies dans les empreintes palets Guy Demarle.
  • Bien la presser avec les mains le long des parois et dans le fond afin de former une tasse.
  • Dans le fond de chaque tasse déposer un morceau de papier cuisson.
  • Déposer quelques billes en céramique dessus.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les cookies cups doivent être dorés.
  • Retirer les billes et le papier cuisson, et démouler les tasses.
  • Les laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat pour imperméabiliser les tasses au micro-ondes.
  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner l'intérieur de chaque tasse de chocolat fondu.
  • Laisser figer au moins 30 minutes au frais.

Montage :

  • Verser la mousse au chocolat dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  • Pocher la mousse dans chaque tasse.
  • Décorer avec un oeuf de Pâque coupé en deux ou avec ce que vous voulez.
  • Déguster !

Notes :

Si ce moule palets vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
J'ai également utilisé la poche à douille, et le support à poche à douille Guy Demarle 😉
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies cups mousse au chocolat

 

Cookies cups mousse au chocolat

 

Cookies cups mousse au chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. Je trouve cette idée très originale et il n’est, jamais trop tard pour la gourmandise. Je voulais te dire que je reçois toutes les news en double, je pense que j’ai dû m’inscrire 2 fois…. Belle journée. Bises

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