Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bruschettas aux champignons & comté

Bruschettas champignons comté

Encore des champignons me direz-vous ?

Il est vrai que nous en consommons beaucoup en ce moment, je dois être dans ma période champignons !

Ces derniers sont si faciles à cuisiner et tellement bons, que mes deux hommes et moi, ne nous en lassons pas.

Je les aient travaillé cette fois en bruschettas, pour changer un peu, et c’était délicieux 😉

Avec quelques fines lamelles de comté dessus, une version à refaire !

 

Bruschettas champignons comté

Bruschettas aux champignons & comté

Une version forestières de ces célèbres bruschettas que l'on aime tant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, champignons, comté, pesto rosso
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 3 gousses d'ail
  • de la pâte de tomate (ou du pesto rosso)
  • 16 lamelles de comté
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper le pieds des champignons et bie les laver.
  • Les détailler en lamelles pas trop épaisses.
  • Eplucher et hacher les gousses d'ail.
  • Faire revenir les gousses d'ail dans 2 CàS d'huile d'olive pendant 2 minutes en mélangeant.
  • Verser les champignons, mélanger et laisser revenir jusqu'à ce que toute leur eau de végétation se soit évaporée (compter environ 20 à 25 minutes).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir la pâte de tomates ou le pesto rosso sur les tranches de pain.
  • Détailler le comté en fines lamelles.
  • Répartir la préparation à base de champignons sur les tartines.
  • Déposer 4 fines lamelles de comté sur chaque tarttines.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le fromage doit être bien fondu.
  • Servir aussitôt.

Notes :

Astuce :
Inutile de prendre du pain frais pour réaliser les bruschettas ! Du pain de la veille sera parfait 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bruschettas aux champignons & comté

 

Bruschettas aux champignons & comté

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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