Dans la série des quiches sans pâte, je voudrais… la quiche sans pâte au chèvre & poireaux !
Et oui encore une nouvelle version de quiche sans pâte, qui nous a une fois de plus régalé.
En même temps, cette association des poireaux et du chèvre est toujours un délice 😉
Et puis comme repas simples et rapides à préparer c’est vraiment génial !
Accompagné d’une belle salade, le régal est assuré…
Quiche sans pâte au chèvre & poireaux
Ingredients :
- 3 œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 30 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g d'emmental râpé
- 5 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 1 CàC de curry en poudre
Instructions :
- Retirer le vert et les pieds des poireaux.
- En retirer la première peau et les laver à grande eau.
- Les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu doux, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants.
- Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
- Ajouter la crème liquide et le curry en poudre et bien mélanger.
- Verser enfin petit à petit le lait tout en fouettant.
- Ajouter l'emmental râpé ainsi que les poireaux revenus.
- Mélanger le tout.
- Verser cette préparation dans un moule en silicone, ici le moule rond Guy Demarle.
- Déposer dessus des rondelles de bûche de chèvre.
- Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
jolie quiche et excellente garniture
une bonne soirée bises
Extra ce duo
Un régal! je préfère avec une pâte mais je garde cette bonne recette! bizz
Super pour le repas du soir
bises
Bonjour, et la buche de chèvre ???? Belle journée
Les quiches sans pâte c’est toujours un succès. J’aime beaucoup l’association chorizo et vert de blettes, c’est d’ailleurs prévu dans mon menu de la semaine prochaine. Bon lundi. Bises