Je n’aurai jamais pensé réaliser autant de version de croques monsieur, mais je dois bien avouer que depuis que mini moi est arrivé, c’est vraiment un repas très pratique et préparé en un rien de temps.
J’en fais quasiment tous les 15 jours maintenant et j’essaie toujours d’en varier les saveurs afin de ne pas nous en lasser 😉
Cette fois j’ai opté pour des croques monsieur au chèvre, piquillos & pesto rosso, des saveurs ensoleillées pour un croque équilibré et très savoureux…
Croques monsieur au chèvre, piquillos & pesto rosso
Des croques monsieur estivaux pour changer des classiques !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, filet mignon, pain de mie, pesto rosso, piquillos
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 croques
Ingredients :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 piquillos (achetés en bocal ou en boîte)
- 1 bûche de chèvre
- des morceaux de filets mignon marinés (nouveauté découverte au rayon frais de mon hyper et vraiment excellent…)
- du pesto rosso
Instructions :
- Tartiner 8 faces des tranches de pain de mie avec du pesto rosso.
- Détailler la bûche de chèvre en rondelles fines et couper les piquillos en deux.
- Disposer sur quatre des tranches, des morceaux de piquillos, des morceaux de filet mignon mariné et des rondelles de chèvre.
- Recouvrir avec une tranche de pain de mie (le côté non tartiné de pesto rosso vers le haut).
- Faire cuire dans un appareil à croque pendant quelques minutes et déguster chaud avec un peu de salade.
Notes :
- Les quantités sont imprécises car c’est un peu au goût de chacun… C’est de plus Monsieur Lolo qui les a préparés après lui avoir dit ce que je souhaitais dedans… Du coup je n’ai pas pu noter les quantités…
- Vous pouvez bien sur cuire les croques pendant quelques minutes au four à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
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A très vite…
Une réponse
Cette saveur me plaît bien aussi;)