Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Blanquette de poissons

Blanquette de poissons

Voici la recette de blanquette de poisson et fruits de mer que j’ai servie samedi soir avec mes Pâtes fraîches maison

Elle change de la traditionnelle blanquette de veau et est vraiment excellente, même si les photos prises rapidement avant de servir ne la mette pas en valeur du tout…

A vous donc de la tester et de juger par vous même 😉

Blanquette de poissons

 

Blanquette de poissons

Blanquette de poissons

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 300 g de filet de lieu noir
  • 300 g de dès de saumon frais
  • 100 g de crevettes
  • 100 g de moules
  • 300 g de champignons de paris frais
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 CàC de fumet de poisson
  • 15 cl de crème liquide légère
  • thym
  • farine
  • beurre

Instructions :

  • Laver et couper finement les champignons. Emincer l'oignon.
  • Couper le filet de lieu en morceaux.
  • Fariner légèrement les dès de saumon et de lieu noir et réserver.
  • Réaliser une brunoise avec le poireau et les carottes en les coupant en petits morceaux.
  • Dans une cocotte faire fondre un peu de beurre et y ajouter l'oignon.
  • Les faire suer quelques instants puis rajouter les champignons frais.
  • Remuer, puis incorporer les dès de carottes et de poireau.
  • Parsemer de thym et remuer doucement.
  • Verser le vin blanc, puis le verre d'eau dans lequel on aura dilué la cuillère à café de fumet de poisson.
  • Laisser mijoter ainsi jusqu'à ce que l'eau est disparu et que les légumes soit fondants.
  • Ajouter alors la crème liquide, les dès de poisson, les crevettes et les moules.
  • Mélanger très doucement puis laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps mais pas trop.
  • Servir accompagné de riz ou de pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Blanquette de poissons

 

Blanquette de poissons

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.