Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto aux cèpes & aux crevettes

Risotto aux cèpes

Voilà bien longtemps que je n’avais pas posté de recette de risotto et bien longtemps également que je n’en avais pas mangé…

Et c’est Mr Lolo qui a remédié à mon manque, en me concoctant un risotto aux petits oignons 😉

Encore une fois il m’a bien surprise et ce risotto aux cèpes & crevettes était vraiment très savoureux.

Pour son premier il s’est vraiment bien débrouillé…

Risotto aux cèpes & aux crevettes

 

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes et aux crevettes

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 120 g de riz à risotto
  • 20 g de cèpes séchés
  • 20 crevettes
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de fumet de poisson (à ajuster selon le riz utilisé et la consistance souhaité)
  • 20 g de parmesan fraîchement râpé
  • ciboulette fraîche ciselée
  • 1 dosette de safran
  • feuilles de coriandre
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Commencer par faire réhydrater les cèpes séchés et les réserver.
  • Faire cuire les crevettes à feu vif et les décortiquer en en gardant 6 entières.
  • Découper les crevettes restantes en petits morceaux.
  • Peler et émincer l'échalote.
  • Dans une sauteuse faire revenir l'échalote avec 2CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter alors le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter alors le vin blanc et attendre sa complète absorption.
  • Ajouter une louche de fumet de poisson.
  • Attendre que le riz est complétement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter.
  • A mi cuisson du riz y incorporer la dosette de safran, les cèpes réhydratés et les morceaux de crevettes.
  • Continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Réchauffer rapidement les crevettes laissées entières.
  • Au dernier moment, ajouter le parmesan râpé et la ciboulette ciselée, remuer et dresser l'assiette en déposant du risotto dans des cercles à pâtisserie et en déposant sur le dessus 3 crevettes. Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Risotto aux cèpes & aux crevettes

 

Risotto aux cèpes & aux crevettes

 

Risotto aux cèpes & aux crevettes

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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